454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Малыши посчитали пятна у жирафа под музыку

У «Библионяни» в челябинской детской библиотеке №12 появилось еще одно направление – музыкальное развитие детей. 22 февраля состоялось первое занятие и сразу же привлекло большое количество малышей и родителей. Музыка и песня были представлены как средство развития навыков счета и моторики рук, а также способ получения новых знаний. Например, прослушав песенку «У жирафов», дети узнали, где пятна у жирафа и почему у него длинная шея. Под песенку «Лягушата» они выполнили целый комплекс упражнений.

Занятия предполагают и знакомство с различными музыкальными инструментами. В этот раз малыши увидели флейту, узнали её историю и устройство, послушали звучание. В завершение встречи родители вместе с малышами изобразили волну с помощью большого куска ткани, который потом превратился в корабль. Во время всего действа звучала музыка – соната для флейты и фортепиано Ф. Пуленка.

При подготовке занятия использована методика Сергея и Екатерины Железновых. Разработанные ими игры развивают у детей ещё и музыкальный слух, дыхательный аппарат, координацию движений, ловкость. Организаторы надеются, что новое направление развития «Библионяни» будет иметь продолжение, очередная «музыкальная» встреча состоится в следующую среду.


22 Февраля 2017

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru