454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Масленицу отпраздновали в Центральной детской библиотеке

21 и 22 февраля в Центральной детской библиотеке им. Горького прошел веселый праздник Масленицы. Гостями стали ученики начальных классов двух гимназий. Ребята с большим интересом рассматривали уникальные экспонаты выставки «Не житье, а Масленица!», узнали о традициях этого праздника, постарались запомнить название каждого дня масленичной недели. Интересный рассказ обо всем, что связано с Масленицей, подготовил научный сотрудник Центра историко-культурного наследия г. Челябинска Дмитрий Алексеев.

Какая же Масленица без игр? Не обошлось без них и на библиотечном празднике. Ребята «пекли» блины, играя в веселый хоровод, отгадывали загадки и распутывали пословицы, соревновались командами, кто больше «напечет» – нарисует блинчиков. Масленица получилась не только игровой, но и книжной. Оказывается, есть немало художественных и познавательных книг об этом празднике: «Народный календарь» и «Народоведение» Александра Лазарева, сказка Ованеса Туманяна «Масленица» и другие.

Встречи в библиотеке проходили во вторник и в среду, когда отмечают так называемую «узкую» Масленицу. Широкая Масленица с блинами впереди – будем зиму провожать, весну встречать.


22 Февраля 2017

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru