Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
22.06.12 4:26

Михеева Тамара

"Лёгкие горы" принесли Тамаре Михеевой Бажовскую премию

MiheevaТамара Михеева стала одним из пяти победителей литературной премии имени Павла Бажова за 2011 год. Челябинская писательница удостоена звания лауреата "За художественное раскрытие темы преодоления и обретения семьи в повести "Лёгкие горы".
В начале 2012 года повесть "Лёгкие горы" вышла отдельной книгой в Московском издательском доме Мещерякова. Тамара Михеева пишет для подростков, но "Лёгкие горы" можно читать всей семьей. "Удочеряют ребенка, девочку, из детского дома, – рассказывает о повести Тамара Михеева. – Но эта книга не о сиротстве, эта книга не о детском доме и она даже не об усыновлении как таковом. Мне хотелось написать книгу именно о семье глазами ребенка, который не вырос в этой семье, а попал туда в восьмилетнем возрасте".
Многие образы и события, характеры и пейзажи взяты писательницей из собственного детства, которое она провела в Усть-Катаве.

По материалам сайта: http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=564611&;cid=7

Тамара Михеева — родилась в Усть-Катаве Челябинской области, окончила Челябинский колледж культуры и Литературный институт им. А.М. Горького. Автор нескольких повестей для детей и подростков, лауреат премии “Заветная мечта” (2007г.), премии имени Сергея Михалкова (2008г.), премии им. П.П. Бажова (2011г.). Член Союза писателей России. Живет в с. Миасском Челябинской области.

Подробнее о Тамаре Михеевой и ее книгах можно прочесть здесь:

Капитонова, Н. А. Михеева (Сон) Тамара Витальевна [Электронный ресурс] / Н. А. Капитонова . — ЧОДБ : Челябинск . — Режим доступа: http://chodb.uu.ru/site/index/podrost (1.10.2009)


Возврат к списку

К началу страницы