454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

«…Сахарно морожено на блюдечки положено!..»

Всемирный день мороженого – самый подходящий праздник в такую жаркую погоду! Детские библиотеки зовут вас насладиться прохладой одного из самых любимых лакомств. И, конечно, историями о нём.

Древнее, сладкое, холодное! Более 4000 лет подряд оно спасает людей в жару. В Европе оно долгое время было секретным королевским блюдом. А вам, ребята, повезло: сейчас его можно купить в любом продуктовом магазине и в киоске на углу! И совсем недорого. На палочке и в стаканчике, в глазури и без, и даже совершенно не молочное, а из фруктовых соков! А вообще в мире существует более 850 видов этого освежающего лакомства. Есть даже самые экзотические вкусы: хотели бы вы, например, попробовать рыбное, чесночное или перечное?

10 июня отмечают Всемирный день мороженого, и мы никак не можем пройти мимо такого славного праздника! И писатели не могут. И поэты. Поэтому существует так много стихов, рассказов и даже повестей «со вкусом мороженого». Об одних мы расскажем, а другие даже почитаем для вас вслух.

А ещё расскажем, как сделать домашнее мороженое – самое настоящее! Прямо у себя на кухне. И как сделать самое ненастоящее, но на вид очень правдоподобное – открытки, аппликации и объёмные поделки в виде мороженого – тоже покажем.

Итак, открываем морозилку…и вот эту вот страничку... И совмещаем приятное с приятным!


10 Июня 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru