Мы в музее день и ночь!

Всемирный День музеев с некоторых пор дополнился ещё и Ночью музеев. Даже кино такое есть – «Ночь в музее». Посмотрите, кстати! Занятное! В этом году у нас есть удивительная возможность «побродить» по знаменитым музеям мира с помощью виртуальных экскурсий. А потом можно и дома свой музей редкостей устроить.

Как назывался первый российский музей? А в каком городе находится Лувр? А что выставляют в музее мадам Тюссо? Викторина к Всемирному Дню музеев «Бесценные сокровищницы искусств» познакомит вас с самыми знаменитыми музеями мира.

Интерактивная игра-викторина «Не пойти ли нам в музей?» - не только о музеях Челябинска, но и о самых необычных музеях, расположенных в других городах и странах.

Виртуальный квест для школьников «Встречи в Эрмитаже» — это настоящая виртуальная экскурсия по залам знаменитого музея! Ходите по залам, рассматривайте древнегреческие и древнеримские статуи, находите ответы на вопросы!

Ну, а теперь «раздадим» поэтам кусочки из их стихотворений – просто совмещайте цитаты из стихов с портретами их авторов в онлайн-викторина «Угадай автора стихотворения».

Какого персонажа нет в сказке «Репка»? Как надо выбирать себе жену, если ты сказочный царевич? В какую птицу превратили прекрасную княжну? Непросто жить в сказочном мире, но интерактивная викторина по русским народным сказкам «Жили – были…» подскажет вам, как не пропасть там.

Онлайн-кроссворд «Птички-невелички» - не простой! Вопросы в нём – в стихах. Ну что ж, тем веселее будет отгадывать названия птиц!

Давно закончилась война. И никто больше не голодает. И Дуня – уже не Дуня, а бабушка Дуня. Но по-прежнему каждую ночь она кричит и плачет – ей снится, что она потеряла карточки, и теперь её дети умрут от голода. Потому и не ездит бабушка Дуня к родным с ночёвкой. Не помогают никакие лекарства – каждую ночь этот кошмар возвращается. И только подросший внучек Гриша догадывается, как можно помочь бабушке – надо придумать хорошее окончание каждому её сну. Рассказ Бориса Екимова «Ночь исцеления» читает Татьяна Анатольевна из Центральной городской детской библиотеки имени Горького.

Роскошный чёрный кот, который жил у моря и дружил с рыбаками, решил подружиться и с новым жильцом – мальчиком, гораздым на всякие выдумки. Да не тут-то было! Первая же затея мальчика стала для кота серьёзным испытанием. Рассказ Саши Чёрного «Кот на велосипеде» (к 140-летию русского писателя) Татьяна Борисовна из детской библиотеки № 7.

Однажды Денис решил стать боксёром. Но покупать ему для тренировок настоящую боксёрскую грушу папа отказался. Зато мама нашла старого плюшевого мишку. Чем не груша для тренировок? Но как ударить такого родного и любимого друга детства? Совершенно невозможно! Слушаем рассказ В. Драгунского «Друг детства».

А теперь будем рисовать! Только… без кисточек! Рисовать старой зубной щёткой, ватными палочками, коктейльными трубочками и собственными пальцами гораздо интереснее! Смотрите мастер-класс по рисованию «Лето, ах, лето» и повторяйте за нами!

А ещё предлагаем сегодня смастерить птичку-невеличку из бумажных кругов, нарисовать картину иголкой, склеить аквариум, который никогда не протечёт и сконструировать из картона военный самолёт с вертящимся пропеллером.

Ну, вот! Теперь экспонатов у вас на целый музей хватит. Теперь можно стать экскурсоводом и провести по нему экскурсию для мамы и папы.

Начало экспозиции здесь.


18 Мая 2020

Возврат к списку

К началу страницы