На коньках - к медалям!

Вы слышали новость? В декабре Челябинск принимает чемпионат России по фигурному катанию! Фигурное катание - это всегда красиво. А вот каково быть тем, кто эту красоту создаёт?

Это только кажется, что танцы на льду – что-то лёгкое и воздушное. Попробуйте-ка надеть коньки и повторить все эти замысловатые движения! Фигуристам приходится много работать на тренировках, чтобы мы могли увидеть красивый танец. Но спортивные трудности – это далеко не всё. Часто на соревнованиях конкуренты пытаются оказать и психологическое давление на спортсменов – чтобы его выдержать, фигуристу понадобятся крепкие нервы. Самым знаменитым нашим чемпионам - Ирине Родниной и Алексею Зайцеву, Елене Водорезовой, Наталье Бестемьяновой и Андрею Букину – пришлось преодолеть много подобных трудностей на пути к чемпионским медалям. Рассказываем о том, как им это удалось!

Упорный труд приводит фигуристов к победам. Но эти победы были бы невозможны без труда других людей – тренеров, хореографов, врачей, модельеров, визажистов, ледоваров (так называются те, кто делает ровный искусственный лёд). Рассказываем о секретах мира фигурного катания!

Руки тянутся к конькам, а на улице ещё не все листья пожелтели? Ничего, мы подождём, а тем временем сделаем грациозную фигуристку из бумаги и фоамирана. А ещё наделаем множество разноцветных коньков с узорами! Придёт зима – будет что на ёлочку повесить. А напоследок можно проверить свои знания в викторине «Что такое фигурное катание?»

А вообще, совсем не обязательно ждать зимы, чтобы покататься на коньках. Потому что в ледовом дворце «Уральская молния» уже с начала сентября проходят массовые катания – в будни по вечерам, а в выходные – днём.

А пока загляните на наш виртуальный каток


14 Сентября 2020

Возврат к списку

К началу страницы