454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

На платформу 9 и 3/4 из библиотеки

«Слёт школы магии и волшебства Хогвартс» прошёл в детской библиотеке № 13.

В детской библиотеке № 13 прогремел ежегодный, четвёртый, Литературный Чемпионат «Слёт школы магии и волшебства Хогвартс», организуемый партнёром библиотеки - литературной студией «Ось» школы №. Участники праздника прошли год обучения в Школе Хогвартс.

Ребята пришли в библиотеку в мантиях, остроконечных шляпах, с атрибутами факультетов, волшебными палочками и перьями ручной работы. И, конечно, в весёлом и озорном настроении.

Юные маги, попавшие в Школу впервые, прошли волнительное распределение на факультеты, надев на голову говорящую шляпу. Началось состязание между гриффиндорцами, слизеринцами, пуффендуйцами и когтевранцами за кубок Школы. Старшекурсники Школы Хогвартс соревновались отдельно в Турнире Трёх Волшебников.

В расписании занятий учеников ждали такие уроки: «Чары», «Магическая музыка», «Уход за магическими существами», «Остромагический репортаж», «Трансфигурация слова».

Задания были серьёзными и сложными, по крайней мере, для несведущего в литературном искусстве человека. Требовали от участников проявить не только знание книг Джоан Ролинг, но и фантазию, знание литературных средств выразительности речи, умение грамотно ими пользоваться. Правильными ответами на вопросы преподавателей, необычными решениями, внимательным выполнением заданий юные маги зарабатывали очки для своих факультетов. Преподаватели были строгими и требовательными. Всё как в настоящей школе «Хогвартс». И атмосфера праздника царила по-настоящему магическая: ребята будто на самом деле на пару часов перенеслись в любимый книжный мир.

Победители получили памятные призы от Виктории Ивановой, преподавателя литературной студии – закладки, брелоки, лимонад, стилизованный в любимый сливочный напиток героев поттерианы. А победитель Турнира Трех волшебников – кубок и мешочек золотых галеонов.

После состязания учеников литературной студии ждал пир и обмен подарками, в котором каждый стал тайным Сантой для другого.

Во время новогодних каникул участники получили подробный фотоотчет о событиях в школе «Хогвартс» от колдографа Ксандоры Букс, в мире маглов – библиотекаря детской библиотеки № 13. Фотографии хоть и не оживали, как в книгах Дж. Ролинг, но тем не менее, стали волшебными – навсегда сохранили для ребят эмоции и воспоминания о неповторимом празднике.


14 Января 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru