454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

На ёлке у Чука и Гека

В детской библиотеке № 6 на Ёлке Чука и Гека происходили настоящие книжные чудеса и приключения, как у Чука и Гека в знаменитом и самом новогоднем рассказе Аркадия Гайдара.

Дети из группы детского сада № 234 вместе с родителями дома тщательно подготовились к этому приключению. Прочитали книжку «Чук и Гек», нарисовали рисунки. Замечательные зарисовки сюжета. Как папа-Серёгин сидел за столом в избушке у Синих гор и скучал по своей семье, нарисовал Степа Л. Избушку в дремучем лесу, где поселились мама с Чуком и Геком, нарисовали Степа Б. и Артемий. Богдан нарисовал, как мама стреляет из ружья, а Вика и Арина нарисовали, как рады были гости украшенной к Новому году ёлке и друг другу.

А в библиотеке все вместе отправились в увлекательное путешествие-приключение, разделившись на две команды: «Умники и умницы» и команда «Ух!». Соревновались между собой дети и родители. В пути они заблудились в «снежном лесу», прошли испытание на смекалку, по следам угадывали лесных зверей. А потом делали украшения на новогоднюю ёлку, как Чук и Гек со своей мамой – из того, что найдётся под рукой. Научились делать бумажные гирлянды и серебряные шарики из орехов и фольги. Все успешно выполнили задания на станциях «Лесная», «Геологическая» и «Новогодняя». Украсили ёлку, играли и, конечно, получили новогодние подарки, которые нашли в большом мешке под нарядной ёлкой.

А на прощание прочитали строки из книги Гайдара: «И тогда все люди встали, поздравили друг друга с Новым годом и пожелали всем счастья». Все были рады празднику!


21 Декабря 2021

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru