Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
02.02.15 7:02

«Нам нужно, чтобы наши дети об этом помнили. Как мы!»

17 nam nuzhno 1

В детской библиотеке №17 прошла Декада Незабвения, посвященная прорыву фашистской блокады Ленинграда советскими войсками. На одну из встреч были приглашены& ученики пятых классов школы №50. Ребята познакомились с исторической хроникой блокады Ленинграда, увидели уникальные фотографии осажденного города, прослушали отрывки из дневников ленинградцев, стихи, посвященные блокадному Ленинграду.

Эмоциональный настрой создавали песни в исполнении А. Розенбаума и детского хора. Особенно тревожно забились сердца детей, когда зазвучала седьмая симфония Д. Шостаковича. В руки каждого присутствующего в зале человека ведущие вложили ленинградский дневной паек – кусочек хлеба весом 125 граммов. И это было ещё одно горькое потрясение, испытанное участниками встречи.

Под звук метронома дети почтили минутой молчания подвиг и героизм ленинградцев. Всё, что происходило в блокадном городе, должно навсегда сохраниться в памяти людей. Воспоминания должны передаваться от поколения к поколению, чтобы страшные события блокадных дней никогда не повторились в человеческой истории.


Возврат к списку

К началу страницы