454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

Наряд для Петра Великого

Ребята нарисовали песочные картины об эпохе Петра I к его 350-летнему юбилею в детской библиотеке № 3.

Петр I – последний царь всея Руси и первый Император Всероссийский. Он – человек-история, все, что он делал, было связано с Россией, народом, с будущим. К 350-летию Петра I участники кружка «Волшебный песочек» детской библиотеки № 3 имени Василия Кузнецова выполнили юбилейные песочные зарисовки. На занятии ребята познакомились с биографией Петра I, узнали о быте и культуре петровского времени, посмотрели фрагменты мультфильмов, рассматривали иллюстрированные книги с портретами императора.

Узнав много нового, ребята создали серию песочных зарисовок: «Наряд для Петра Великого», «Символы державной власти», «Букет для царя». Ребята песком нарисовали треуголку, царский скипетр, державу, шапку Мономаха, тюльпаны, столь любимые Петром I.

Так в детской библиотеке № 3 имени Василия Кузнецова не только отметили юбилей Петра I, но и помогли ребятам раскрыть новые грани их дарований. Каждый почувствовал себя художником и кутюрье – создателями уникальных головных уборов для русского императора.

Книги в союзе модными гаджетами XXI века – ЖК-телевизорам и планшетом для рисования песком с подсветкой – помогли ребятам совершить увлекательное путешествие в петровское время, больше узнать об истории и культуре нашей родины и побудили читать детские книги.


16 Июня 2022

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru