Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
28.07.14 4:17

«Настоящие насекомые и их знакомые»

kusnec v13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В природе нет существ, которые были бы бесполезны или вредны. У каждого на Земле есть своя, пусть маленькая, но необходимая роль. Об этом законе жизни говорили дети - любознательные Почемучки, собравшиеся в библиотеке №13. Главными героями беседы стали паучки и кузнечики. На примере этих жителей планеты дети ещё раз убедились, сколько открытий можно сделать, если внимательно наблюдать за окружающим миром. Например, паук сидит, забившись в середину паутины, и не выходит, или наплёл слишком много паутины – жди дождя. Почемучки узнали, откуда появляются паутинки в лесу, сколько у пауков ног и глаз, как долго они живут, какие пауки безопасные, а какие - ядовитые.

Сведения о кузнечиках не менее интересные. Все кузнечики – музыканты и распевают на разные лады. Кузнечик – лучший в мире прыгун. Уши у него, как думаете, где? В передних ножках! Кузнечики не переносят холода, поэтому живут всего одно лето, и чтобы сберечь их на этот недолгий период жизни, природа окрасила кузнечиков в зелёный цвет: в траве легче спрятаться.

В читальном зале библиотеки можно было познакомиться с красочными книгами о насекомых, но больше всего детей привлекла коллекция «Настоящие насекомые и их знакомые». Тридцать удивительных насекомых можно было разглядеть во всей красе. Это кобылка, палочник, цикада, гигантский муравей, златка, скорпион, паук-крестовик, изумрудный жук, шершень, саранча…

Переполненные новыми знаниями, Почемучки завершили занятие хорошо знакомой всем песенкой «В траве сидел кузнечик».

kusnec v 3 2

kusnec v 13 3

kusnec v 13 1

 


Возврат к списку

К началу страницы