454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

Не на север, не на юг, а всё наоборот, наоборот!

Зачем нужны всякие небылицы и нелепицы? Да они прекрасно развивают воображение, расширяют кругозор и оттачивают логическое мышление. Да, в конце концов, с ними просто весело! Так что смело отправляйтесь в город Наизнанку, то есть Навыворот, то есть совсем Наоборот!

Кто у нас главный специалист по переворачиванию с ног на голову? Кто вечно играет, летает и никогда не взрослеет? Ясное дело, Питер! Питер Пэн. Викторина «Питер Пэн» - на скорость! Включаем четвёртую космическую и находим ответы с быстротой молнии! А теперь можно выдохнуть и неспешно собрать электронный пазл с Питером и…интересно, кто там будет ещё?

В сундучке у домовёнка Кузи…а, кстати, где он? Ух, хорошо, что нашёлся! Так вот, в сундучке у Кузи сегодня иллюстрированная сказка Геннадия Цыферова «Кто кого добрее». Кто кого сильнее, кто кого страшнее? Улитка? Козлик? Бык? Но лучше не задавайте этот вопрос слону!

Самая добрая медведица в зоологическом саду и один знакомый лебедь на пруду – вот кто дал имя этому самому знаменитому плюшевому мишке в мире! А всемирную известность ему подарил Алан Милн. Виктория Андреевна из детской библиотеки № 14 рассказывает о нём и читает отрывки из книги «Винни Пух и все – все - все».

Во что играть – в войну или в мир? А как это – играть в мир? Вот о чём размышляет Самуил Маршак в своём стихотворении «Разговор с внуком».

Зоя Мифтаховна с котом Василием представляют универсальный справочник «Кошка в вашем доме». Где у кота щётки? А зеркальце? А что такое вибриссы? Какой характер у сибирских котов? А у котов других пород? Как ухаживать за кошками? Все секреты современного котоводчества – в этой книге!

Пальчиковые игры с малышами – полезное и весёлое времяпровождение! А книга Юлии Соколовой «Игры с пальчиками» -настоящий клад для родителей, потому что этих игр там – великое множество. Лира Сафаргалеевна из детской библиотеки № 9 покажет вам, как играть в эти игры с вашими ребятишками. Это просто и весело!

За окном цветёт сирень. И пахнет наверняка здорово. Если из вашего окна никакая сирень не видна, доставайте краски, мы её сейчас нарисуем! Ааа, у вас под рукой нет кисточки? Тогда тащите сюда ватные палочки, так даже ещё лучше получится! Всё очень просто: рисуем точками. Тык-тык-тык! В такой технике трудно испортить рисунок, потому что вы каждый раз добавляете всего одну точку. А результат получается – просто загляденье! Сирень как настоящая. Главное – не бойтесь использовать разные оттенки.

Мир видится по-новому прекрасным, когда смотришь на него вверх ногами. И кажется ещё прекраснее, когда потом переворачиваешься обратно.

Путешествие начинается здесь.


14 Мая 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru