454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Невероятный русский

Русский язык в школе любят не все. Но у нас для вас хорошая новость: никто не запрещает вам полюбить его вне школы!

Русский язык – непростая штука! С одной стороны, мы учимся ему с рождения. С другой – на уроках в школе часто возникают трудности. Как подружиться с русским языком? Надо взглянуть на него совсем с другой стороны – с весёлой!

Занимательная грамматика – это учение и развлечение в одном флаконе. Если вставите в текст названия частей речи, получится смешное стихотворение. А вот эта группа слов вовсю дурачится – в них деревья прячутся. А пословицы закончить можно по-разному. Вы как хотите: смешно или правильно? И обязательно посмотрите известный ролик из «Ералаша» о том, как мы говорим.

У Андрея Усачёва есть классная книжка – «Великий могучий русский язык». Это просто какая-то магия вне Хогвартса: вы читаете смешные стихи, разглядываете иллюстрации – и вдруг понимаете, что загадочные фразеологизмы и крылатые выражения сами собой поселились у вас в голове, даже зубрить ничего не пришлось, вы просто теперь понимаете их смысл. (Ну, а кто чего-то недопонял, может прочитать серьёзные объяснения в нижней части страниц и проверить себя).

Напоследок – обзор книжек, которые сделают русскую грамматику родной и любимой, ну. А совсем на закуску – рассказ Леонида Пантелеева про Иринушку и заковыристую букву «Ты» (или всё-таки «Я»?) и стихотворение Александра Шибаева про загадки в тетрадках.

Чудеса русского языка раздают здесь. Безвозмездно, то есть даром!


5 Ноября 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru