Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
21.12.17 10:45

Новогоднее волшебство в детской библиотеке № 10

Дети с нетерпением ждут наступления Нового года и Рождества. Это время полное волшебства, чудес и самых невероятных сюрпризов. В Детской библиотеке № 10 им. Л.А. Преображенской прошёл новогодний утренник «Новый год и Рождество – волшебство и колдовство».

Ёлочка в ярком наряде встречала учеников двух первых классов лицея № 35. Дети пришли нарядные и не с пустыми руками. Принесли творческие работы для новогодней выставки, подарили ёлочные шарики и снежинки из бумаги. 50 весёлых и озорных мальчишек и девчонок сначала окунулись в мир сказок и новогодних историй, ведь совершенно невозможно было оставить без внимания книжную выставку с чудесными красочными книгами. Затем ребята с интересом посмотрели электронную презентацию «Как встречают Новый год люди всех земных широт», разгадали загадки от Деда Мороза, послушали рассказ о Рождестве Христовом и легенду о Рождественской ёлочке. Словесные игры внесли ещё большее оживление среди детей: «А что у нас зимой бывает?», «Да!» или «Нет!», «То, чем ёлку наряжаем». Лицеисты громко, хором, весело отвечали на вопросы, дружно хлопали и топали. У ребят получалось всё радостно и задорно. 

В гости, на праздник к детям, пришла, вернее прилетела фея Музыки из Детской школы искусств № 8 и предложила первоклассникам принять участие в музыкальных играх и конкурсах. Ребята живо и весело кружились, «цокали копытами», вспоминали слова зимних песенок и исполняли их. В завершении игр, Фея предложила школьникам встать в хоровод вокруг лесной красавицы и спеть «В лесу родилась ёлочка», «Маленькой ёлочке холодно зимой » и другие песенки.

После дружного хоровода ребята прочитали стихи про зиму, Деда Мороза и Новый год. В конце увлекательного новогоднего путешествия лицеистов ждали сладкие подарки - награждение за удивительные новогодние рисунки. Авторам лучших работ, под шквал аплодисментов, были вручены шоколадки, а остальным участникам конкурса - конфеты. Никого не забыли, наградили всех. Праздник прошёл искристо, азартно, шумно и зарядил всех новогодним настроением.


Возврат к списку

К началу страницы