454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

Новые встречи со старыми сказками

26 января в детской библиотеке №1 второклассники из школы № 91 - стали участниками Литературной гостиной "Новые встречи со старыми сказками. Шарль Перро."

Благодаря таланту Ш.Перро, весь мир познакомился с Красной Шапочкой, Спящей красавицей, Котом в сапогах, Золушкой... Он был одним из первых писателей, кто сделал сказки литературным жанром.

Второклассники познакомились с творчеством писателя, совершили литературное «путешествие» по французским сказкам, отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки, играли в игру «Сказочная путаница». С большим интересом посмотрели отрывки из фильма «Золушка» (1947 г), кукольного мультфильма «Рике с хохолком» и балета «Спящая красавица». А ещё дети пополнили свой словарный запас, узнав лексическое значение новых слов, таких, как: веретено, полдюжины, падчерица, сварливый, зола, жнец.


По сюжетам сказок Шарля Перро ставятся фильмы и спектакли, пишутся стихи. Вот и ребята из Клуба «Сказка» в детской библиотеке №13 решили показать своим одноклассникам спектакль «Месть старой феи» по мотивам волшебной сказки «Спящая красавица».

Девочки – Феи принарядились в сказочные наряды. Король, как ему и положено, восседал на троне, а рядом были Королева и её Фрейлина. Заснула Принцесса на сто лет, но появился принц, который спас её.

Интересно стать маленьким волшебником, перенестись в сказку, которую читали взрослые и дети почти 400 лет назад, узнать о добре и зле.

Во время спектакля ребята слушали прекрасную музыку П. И.Чайковского к балету «Спящая красавица».

Сказка прочитана, отгремели аплодисменты, сказочные костюмы опять на вешалке в костюмерной, а мы ждём встречу с новой старой сказкой великого французского сказочника.

Прошло уже 390 лет со дня рождения Ш. Перро, но его сказки до сих пор помнят, читают и инсценируют дети всего мира.


30 Января 2018

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru