Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
16.04.15 9:39

О тайнах звездного неба рассказали в детской библиотеке №12

День космонавтики в челябинской детской библиотеке №12 начали отмечать за неделю до события. Каждый день в библиотеку приходили ученики младших классов школ №41, №148, филиала лицея №35, воспитанники детских садов №378 и №470. Для них была подготовлена специальная программа.

На абонементе библиотеки работала книжная выставка «Тайны звездного неба», на которой предлагалась читателям самая интересная познавательная литература о космосе из библиотечной коллекции, в том числе и новинки, которые поступили в библиотеку буквально накануне праздника. Выставка имела успех: «Рассказы о Ю. А. Гагарине» Ю. Нагибина, «Моя первая книга о космосе», «Звезды» – эти и другие издания моментально были разобраны юными читателями. Для детей космическая тема весьма привлекательна. Радует то, что родители поддерживают к ней интерес, справедливо полагая, что ребенок должен знать и о празднике, и о достижениях нашей страны в этой сфере, и о первом космонавте.

В читальном зале посетителей библиотеки встречала выставка «Дорога в космос» и «Аллея космонавтов»: портреты первых героев космоса: Ю. Гагарина, В. Терешковой, А. Леонова и других, а также челябинского космонавта Максима Сураева. В зале искусств ребята становились участниками интеллектуально-игровой программы о космосе, которая сопровождалась электронной презентацией. Дети знакомились с историей праздника, первыми космонавтами, с необычными космическими путешественниками – животными. Отгадывали загадки о космосе, участвовали в стихотворной «космической» викторине. Придумывали вопросы, которые бы они задали жителю другой планеты, если бы довелось с таковым встретиться. Одним словом, скучать никому не пришлось.

Так в игровой форме дети получили множество увлекательной и важной информации, связанной с Международным днем космонавтики. Осталось добавить, что мероприятие библиотеки посетили почти 200 человек, что свидетельствует о его эффективности.


Возврат к списку

К началу страницы