Одна семья от А до Я

В сентябре 2021 года в детской библиотеке № 7 Челябинска стартует онлайн-проект «Одна семья от А до Я: книги Нины Пикулевой».

Коллекция книг уральского детского поэта собирается в библиотеке более 10 лет, их уже около 200. Мы хотим рассказать об этих замечательных изданиях, вышедших за 33 года в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле и, конечно же, в Челябинске. Книги нашей землячки адресованы младенцам и их родителям, дошкольникам и детям начальной школы.

Творческие партнёры проекта – читатели библиотеки и театральный коллектив «Глобус», дети будут читать стихи из книг, представленных в обзоре. Детская библиотека № 7 планирует создать 29 роликов, демонстрирующих зрителям книги, название которых начинается на каждую из 29 букв алфавита! Букву «А», к примеру, представляют четыре книги, а на букву «Ё» найдется лишь одна – «Ёжик под ёлкой». Зато за разделителем «П» стоят 18 книг!

Название проекту дала загадка Нины Пикулевой: «Одна семья от А до Я». Что это? Конечно же, «алфавит». Но теперь у загадки будет еще один ответ: это необычная, живая и наглядная, театрализованная библиография изданий уральского автора, чьи книги с удовольствием читаются во многих семьях.


24 Сентября 2021

Возврат к списку

К началу страницы