Осенние сказки, осенние леса

«Библионяня» находит новые идеи для развивающих занятий с ребятишками младшего возраста. Родители, берите их безвозмездно, то есть даром!

Сегодня мы предлагаем прочесть вместе с малышами стихотворение Агнии Барто «Девочка чумазая» - и заодно изучить части тела. Помочь в этом может кукла, к которой приклеены «грязные пятнышки» - в стихотворении сначала называют измазанные части тела, а потом «отмывают» - отклеивают «грязь», называя их опять.

На занятии по теме «Животные леса» знакомим малышей с лисичкой – читаем стихи, отгадываем загадки и делаем аппликацию – приклеиваем лисе красивую тёплую шерсть из маленьких кусочков оранжевой бумаги.

Нарисуем красивое осеннее дерево! Для этого нам понадобятся краски и ватные палочки. Нет коричневой краски для ствола? Не беда! Смешаем красную и зелёную.

Почитаем осенние стихи и сказки Михаила Пляцковского – и узнаем, почему в лесу тихо, какие ноги у дождика и почему тыкву назвали тыквой.

А напоследок возьмём шишки разной формы, проволоку и пластилин. Из всего этого можно сделать человечка. Не забудьте слепить ему шарфик и шляпу, ведь на улице холодает!

Смотрите видеоматериалы для занятий с малышами тут.


21 Октября 2020

Возврат к списку

К началу страницы