454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Палитра бывает разная

У нас она – литературная! Предлагаем книги на любой вкус… Или цвет? А потом и в самом деле порисуем.

Доктор Айболит из детской библиотеки № 1 сегодня читает вслух рассказ из книги Николетты Новак «Как трудно быть ребёнком, или Эти непослушные взрослые». О чём он? В это трудно поверить! Рассказ про дедушку, который полностью погрузился в компьютер.

Слушайте историю Джулии Дональдсон о бумажных куклах от детской библиотеки № 5. В чём секрет этих маленьких бумажных человечков? Почему им не страшен даже мальчик с ножницами?

Маленькая Настюша точно знает: в книге Валько «Сокровище острова Бузины», которую читает вслух старшая сестра, картинки такие красивые, что аж глаза на лоб переходят! Найдут ли Заяц Рыцарь и Медведь Лакомка сокровище на конце радуги? Если у вас есть младшие братья и сёстры, почитайте им тоже.

Ульяна Юрьевна прочитает рассказ Виталия Бианки «Музыкант», из которого мы узнаем, что спасло медведя от охотника.

Маленький Филипок из рассказа Льва Толстого мечтал ходить в школу (а вы уже по ней соскучились, а?), но мама не пускала, потому что мал ещё. Но однажды он всё-таки оделся и убежал искать школу. Как он до неё доберётся? А учитель обратно не прогонит? – все ответы – в иллюстрированном диафильме. Спешите видеть! И слышать.

Жили в квартире 44 сорок четыре весёлых чижа… и как в одной квартире столько жителей поместилось? Ответ знают только автор Даниил Хармс и Анна Александровна, которая читает вслух его стихотворение.

Наслушались уже? Тогда доставайте лоскуток, ножницы и красную ниточку! Сейчас вылетит птичка! Птичка-веснянка, которую вы сделаете сами. У вас есть бусина и верёвочка? Сейчас появится брелок-человечек! Ну, а если вы ещё не всё молоко выпили и не всю посуду перемыли, несите сюда это самое молоко, краски и…жидкость для мытья посуды! Рисовать будем прямо в тарелке. Удивительные волшебные узоры! Для начала нажмите сюда.


17 Апреля 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru