Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
19.12.17 7:50

Парад снеговиков и зимние игры в «Библионяне»

На занятиях «Библионяни в детской библиотеке №2 им. А. Б. Горской ребята продолжили знакомство с приметами зимы, вспомнили какого цвета зима, что происходит зимой с деревьями и в какие игры можно поиграть во время зимних прогулок на улице. В качестве разминки станцевали танец снежинок и сделали поделку из ватных дисков «Весёлый снеговик», после занятия сделали пальчиковую гимнастику.

В детской библиотеке № 5 малыши из Библионяни принимали у себя в гостях главную героиню наступающих праздников – Новогоднюю ёлочку. Узнали, как нужно трогать елочку, чтобы с ней подружиться, а под песенку на стихи З. Александровой «Маленькой елочке холодно зимой…» все дружно нарядили лесную красавицу. На этом встреча не закончилась. Все присутствующие прослушали стихотворение А. Барто «Дело было в январе». А веселая дидактическая пауза «Елочки бывают разные» настроила и детей, и взрослых на новогоднюю праздничную волну. Напоследок детишки делали поделки: украшали бумажную елочку игрушками из пластилина.

Малыши Библионяни детской библиотеки № 6 им. А.П. Гайдара изучали «БОЛЬШОЕ» и «маленькое». В гости к ним пришли две собачки – БОЛЬШАЯ и маленькая. Все поздоровались с собачками, поиграли с ними в считалочки. Посчитали лапки, ушки, хвосты. Ролевая игра «Покорми собачку» понравилась всем малышам. Большой собачке – большая миска, маленькой собачке – маленькая миска. Дали собачкам большую и маленькую косточку. Ролевая игра «Поиграй с собачкой» большим мячиком и маленьким мячиком. Интегрированное занятие закончилось совместным творческим делом. Малыши и мамы делали аппликацию: на готовый шаблон собачки наклеивали мисочки, мячики и украсили собачку бантиком.

В детской библиотеке № 9 ребята достали из волшебного узелка кто кастрюлю, кто вилку, а кто - и целую газовую плиту. Вспоминали, какая бывает посуда. Вместе с кипящим, бурлящим и шумящим чайником позвали гостей пить чай. После застолья помогали маме мыть посуду. А вот накрывать на стол дети учились, делая аппликацию.

В детской библиотеке №10 им. Л.А. Преображенской для малышей «Библионяни» прошло занятие «Зимушка-краса, отворяй-ка ворота». Дети поприветствовали друг друга, выполняя движения «На полянку, на лужок тихо падает снежок». В гости к ребятишкам приехала Снегурочка с сюрпризами для малышей. Библионяня пригласила детей послушать сказку Москвиной М. «Сюрпризы от Снегурочки». После чтения воспитанники «Библионяни» сыграли в игру «Вспомни героев сказки и подарки от Снегурочки». Дети с радостью называли жирафа, укутавшего шею в теплый шарфик, обезьянку, получившую тёплые носки и варежки, тигрёнка с новой матроской. Затем дети с удовольствием перешли к выполнению творческого задания: с помощью мам малыши клеили новогодние шарики из кружочков цветной бумаги и украшали ими маленькую настольную ёлочку. Шарики, выполненные с помощью «очумелых» ручек малышей, пополнили копилку новогодних игрушек. Пальчиковая гимнастика «Этот пальчик - дедушка, этот пальчик - бабушка» и разминка от Малышариков позволили размять ручки и ножки, снять усталость и напряжение. Подвижная игра «Снежинки, сугробы, сосульки» внесла ещё большее оживление среди детей: малыши весело и дружно изображали «Снежинку», «Сосульку» и «Сугроб». В конце занятия ребята вместе с мамами выполнили задание «Запоминай-ка» и собрали картинку-пазл «Снегурочка и зайцы». Занятие прошло по-новогоднему празднично.

В 12-й библиотеке малыши увидели целый парад снеговиков! В гости к ребятишкам пришли снежные человечки, да не один, а целых четыре. Звучали стихи и песни про снеговика. Вместе с мамами дети мяли бумагу, делали снежки и бросали в снеговика, исполняли танец «Мы погреемся немножко». А в конце с помощью взрослых нарисовали снеговика со всеми необходимыми атрибутами: нос–морковка, глаза-угольки, не забыли и про ведро на голове. Забавный получился снеговик!

И в Центральной детской библиотеке им. А. М. Горького к ребятишкам в гости пришёл снеговичок-морозовичок - помощник Деда Мороза, начальник снежного двора. Вместе с новым другом дети поиграли снежками, сдували ватные снежинки с ладошек, трогали настоящий снег, а потом из бумаги складывали маленьких снежных человечков и посыпали их «снегом» из манной крупы. Каждому снеговику ребята сделали метлу, а затем участвовали в зимних забавах. Получился настоящий зимний праздник снеговиков! А на «Умелых пальчиках» дети смастерили забавных и симпатичных снеговиков из ватных дисков.


Возврат к списку

К началу страницы