Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
14.07.15 8:32

Паучок на паутине и кузнечик на тропинке

В детской библиотеке №13 собрались Почемучки, которым было интересно узнать всё о паучках и кузнечиках. В читальном зале можно было познакомиться с красочными книгами о насекомых, но больше всего детей привлекла коллекция «Настоящие насекомые и их знакомые». 30 удивительных насекомых можно было разглядеть во всей красе. Это кобылка, палочник, цикада, гигантский муравей, златка, скорпион, паук-крестовик, изумрудный жук, шершень, саранча.

Почемучки узнали, откуда появляются паутинки в лесу, сколько у пауков ног и глаз, сколько они живут, об опасных и ядовитых пауках. И, конечно, узнали правило: в природе нет существ, которые были бы бесполезны или вредны. У каждого на Земле есть своя, пусть маленькая, но необходимая роль. Интересно читать и слушать стихи про паучков, отгадывать загадки, изучать народные приметы. Одна из них такая: если паук сидит, забившись в середину паутины, и не выходит или наплёл слишком много паутины – к дождю.

А живых кузнечиков, наверное, видели все, они стрекочут в травке. Ребята узнали, что все кузнечики – музыканты и распевают на разные лады. Кузнечик – лучший в мире прыгун. Уши у него, оказывается, в передних ножках! Кузнечики не переносят холода, поэтому живут всего одно лето. Поэтому же природа окрасила их в зелёный цвет.

Ну а чтобы Почемучкам было веселей, все вместе спели песенку «В траве сидел кузнечик» и посмотрели мультфильмы про паучков и кузнечиков.


Возврат к списку

К началу страницы