Пиастры! Сокровища!

Отмечаем День поиска кладов и секретов, разыскивая сокровища в книгах.

Почему людей всегда привлекали поиски сокровищ? Кажется, дело не только в возможности неожиданно разбогатеть, но и в щекочущей нервы тайне. Каждый из нас если не сам с лопатой на плече, то уж наверняка с любимыми книжными героями отправлялся на поиски кладов.

Предлагаем сегодня поискать «информационные сокровища» в книге «Сокровища. Факты. Находки. Открытия» издательства «Махаон». В ней можно найти ответы на наши хитрые вопросы. Ответы присылайте на наш электронный адрес, а если вы уже на все вопросы ответили, вам полагается приз-сюрприз. Скажем только, что он как-то связан с жизнью на необитаемом острове.

Чтобы спрятанное сокровище можно было найти, нужна карта или запись о том, где его искать. Причём, интересно не только искать по карте, но и создавать её самим. Давайте «отправимся» на поиски «Великого Мумрика»! Квест с вопросами поможет нам узнать, что это за мумрик такой и в какой книге его можно найти.

А напоследок мы подскажем вам, какие книги рассказывают о поисках кладов и спрятанных сокровищах. Список получился длинный, и в нём есть книги на любой вкус! Лопаты приготовили? Тогда копайте здесь: http://db74.ru/chitatelyam/igroteka/vpered-kladoiskateli/ 

 


29 Июня 2020

Возврат к списку

К началу страницы