Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
17.12.14 5:17

Пинти-Гру – это друг малышей

cdb pinti 1

Известный поэт  Нина Васильевна Пикулева написала  серию книжек для дошколят «Мой друг – волшебник Пинти Гру». Это не просто новые книги, это книги с совершенно  новым героем.

 «… невероятно трудно найти «героя нашего времени» и подарить его детям. Чтобы он пришёлся им по душе, по нраву, стал другом и собеседником, ненавязчивым воспитателем. Чтобы ему можно было довериться и знать, он не подведёт. - говорит в  интервью с журналистом А. Белковским Нина Васильевна. - Мне хотелось найти такой персонаж, который открыт для радости общения с ними, он любит детей, он не боится трудностей, помогает ребёнку что-то понять, открыть в себе и других, научиться очень многому, что достойно самого чистого существа на земле… ребёнка!»

В книгах серии «Мой друг – волшебник Пинти Гру» есть и сказки, и загадки, и стихи, и игры в слова.

Автор надеется, что дети полюбят нового героя, ведь с таким симпатичным  и надёжным другом можно всё делать вместе: играть, петь, придумывать свои собственные стихи.  

«У него и радость в глазах сияет, и солнечная энергия во всём облике. Он романтик и поэт», - таким  увидела и изобразила Пинти Гру  художник  Юлия Двойрис.

Надеемся, что скоро книги «Мой друг – волшебник Пинти Гру» появятся в детских библиотеках, и новый герой найдёт себе верных друзей среди наших маленьких читателей.

 

cdb pinti 2


Возврат к списку

К началу страницы