Плавал, знаю! Видел сам!

Герои Бориса Житкова – и дети, и взрослые – искренние, любознательные и очень увлечённые. Приглашаем сегодня подружиться с ними и взглянуть на мир их глазами.

Борис Житков с детства мечтал о море и сделал всё для того, чтобы эта мечта сбылась. А вот писателем становиться он поначалу не собирался, хотя писать и рассказывать у него всегда получалось великолепно. Он вырос и стал моряком. И писателем. И учителем. И рабочим. И инженером. И путешественником.

В чём секрет такой кипучей деятельности? А в том, что жить всегда было ему интересно. Видеть новое, удивляться, учиться, создавать. И рассказы он писал такие же – о том, что видел своими глазами и делал своими руками.

Боря из рассказа «Как я ловил человечков» - неутомимый фантазёр, он придумывает крошечных матросов для игрушечного пароходика и мечтает их поймать на самом деле. Алёша Почемучка из книги «Что я видел» - наблюдательный и любознательный. Рассказ «Зоосад» из этой книги наверняка напомнит вам о том, как вы побывали в зоопарке впервые. Не менее восторженный и удивлённый рассказчик – в истории «Про слона». Только взрослый. Он тоже живёт с широко распахнутыми глазами и жадно впитывает всё новое, удивительное. И с жаром об этом рассказывает – о том, как приплыл в Индию и впервые увидел слонов.

А чтобы эти рассказы лучше вам запомнились, давайте сделаем бумажного слона в технике оригами и целый зоопарк из бумаги, пластилина, ниток и манной крупы.

Электронная викторина «Пушистые и пернатые» напомнит вам о животных и птицах из рассказов Бориса Житкова.

Мир большой, красивый и страшно интересный. Загляните в него здесь.


11 Сентября 2020

Возврат к списку

К началу страницы