Включить версию для слабовидящих
01.03.18 7:04

«По следам белого медведя»

День белого медведя отметили дошкольники в детских библиотеках Челябинска.

27 февраля отмечается Международный день полярного медведя. Он был учреждён для того, чтобы привлечь внимание общественности к необходимости охраны и защиты белых медведей.

В гостях у белого медвежонка Умки побывали читатели детской библиотеки №11. На празднике дети узнали, что у белого медведя черная кожа и что он прекрасный пловец. Библиотекарь прочитал школьникам юкагирскую сказку «Почему у медведя нос черный». Очень понравилась детям игра «Передай мишку – назови книжку». Под музыку они передавали друг другу белого мишку и называли книги, стихи и песни о полярных медведях. С удовольствием все вместе посмотрели мультфильм про Умку и угостились конфетами «Умка».

Библиотекари детской библиотеки № 12 пригласили ребятишек из детских садов №№62, 378, 470 на экологический час «По следам белого медведя». Час общения в библиотеке пролетел незаметно и с большой пользой для детей. Сколько любопытной информации они получили! Ребята узнали, что арктическая пустыня и полярные льды – родной дом белого медведя. Это самый крупный из наземных хищников – длина самца достигает иногда 3-х метров. Белый медведь прекрасно приспособлен к жизни в Арктике. Его густой мех почти не пропускает влагу, подошвы ног сплошь покрыты шерстью. Дети запомнили, чем питаются и сколько лет живут эти самые крупные на нашей планете хищники.

Восторг ребят вызвали слайды с изображением белых медведей. Очень понравился детсадовцам фильм «Умка», снятый по мотивам одноименной книги Юрия Яковлева. Дети отгадывали загадки про белого медведя, слушали стихи и сказки: ненецкую сказку «Белый медведь и бурый медведь» и юкагирскую народную сказку «Отчего у белого медведя нос черный».

На абонементе библиотеки внимание детей привлекла книжная выставка «Белые мишки из книжки», где были представлены книги Веры Чаплиной «Фомка – белый медвежонок» и «Варежка», рассказы Святослава Сахарнова, книги Беер Де о белом медвежонке Барни. Дети получили разностороннее представление о белом медведе и осознали важность защиты и сохранения этого вида животных.



Возврат к списку

К началу страницы