Почтовая сова в подарок

Продолжаем открывать волшебные миры жанра фэнтези в день рождения Гарри Поттера.

Лучшая новость в собственный день рождения – то, что ты волшебник и поедешь учиться в волшебную школу. Именно такую новость получил в свой одиннадцатый день рождения Гарри Поттер – всеми любимый персонаж книг Джоан Роулинг. Сегодня, 31 июля, двойной день рождения: и у писательницы, и у её знаменитого героя. Приглашаем вас в честь этого события поучаствовать в онлайн-викторине «Гарри Поттер!» и вспомнить, каково обучаться у лучших чародеев Англии. А ещё зовём всех желающих в «Причудливые миры» - это викторина сразу по нескольким книгам в жанре фэнтези.

Говоря об этом жанре, нельзя не упомянуть Урсулу Ле Гуин. Дочка американских антропологов и этнографов выросла и сочинила множество миров, а в них множество удивительных народов. Читать её книги лучше всего поглядывая на карту придуманного ею пространства, где от острова к острову плывёт на своей лодочке Ясноглазке Гед по прозвищу Сокол – Волшебник Земноморья.

Дракон в библиотеке, синий джинн в бутылке, странный эльф, который вынужден жить с людьми – современные авторы тоже балуют любителей чудесных миров. Мы расскажем вам о новинках, которые появились в детских библиотеках сравнительно недавно и которые вы можете взять почитать домой.

Итак, АЛОХОМОРА! Волшебная дверка, отворись!
31 Июля 2020

Возврат к списку

К началу страницы