454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
       
    

Почувствуй новое!

Одни и те же ощущения надоедают. А давайте-ка подкинем нашим органам чувств что-нибудь новенькое! Запахи, звуки, сюжеты, действия… Подсказываем новые идеи для новых ощущений!

Почему в Петиной скворечне не селятся скворцы? Может быть, леток слишком мал? А если он слишком велик? Что же делать Пете, чтобы и в этом домике раздавались трели скворцов? Рассказ А. Шишова «Скворечня» читает Ульяна Юрьевна из Центральной городской детской библиотеки имени Горького.

Интересно, а чем занимались по вечерам дети 19 века? Ведь тогда не было ни фильмов и мультиков, ни компьютерных игр, ни интернета. Давайте заглянем в чьё-нибудь детство! О, мы придумали! Заглянем-ка в «Детство» Льва Толстого, послушаем отрывок из этой книги – как раз про таких детей и такой вечер.

Пошёл маленький щенок впервые на охоту… кого ему удастся поймать? У каждой птицы или зверушки есть свои приспособления для спасения от таких охотников! Рассказ «Первая охота» из книги Виталия Бианки «Лесные домишки» прочитает Виктория Андреевна из детской библиотеки № 14.

Внимание-внимание! В эфире снова доктор Айболит из детской библиотеки № 1. Продолжаем знакомиться с книгой Николетты Новак «Как трудно быть ребёнком, или Эти непослушные взрослые». Мама у Нади и Вити постоянно жуёт конфеты, а зубы не чистит. И к зубному врачу идти не желает. Ничего удивительного, что у неё зубы разболелись! Кто же поможет ей? И как? Сегодня добрый доктор, который под деревом сидит, почитает нам рассказ «У зубного врача».

Трудно ли написать рассказ? А легко ли написать рассказ о том, как ты пишешь рассказ? Рассказ Олега Кургузова «Мы пишем рассказ» из сборника «Классики» сегодня читает Светлана Яковлевна из детской библиотеки № 11. И вы тоже попробуйте какой-нибудь рассказ написать, когда этот рассказ послушаете!

Полистаем энциклопедию «Земля»! Сегодня она расскажет нам об искусственных спутниках Земли. Что там летает вокруг нашей планеты? И в каких количествах? И зачем эти спутники нужны?

«Расцветали яблони и груши…» Все знают эту песню! И у всех «Катюша» ассоциируется с Великой Отечественной войной. Но появилась-то она ещё в 1938 году! В годы войны солдаты сочиняли всё новые и новые варианты текста, а ещё в её честь назвали миномёт БМ-13, который наводил ужас на врага. Обо всём этом рассказывает наш юный читатель.

Наслушались? Теперь пускай уши отдохнут, а глаза поработают! И «шарики» в голове покрутятся. Кроссворд «Почитайка» составлен из вопросов по самым разным книгам! Но если вы много читаете, то наверняка справитесь с ним. Знатоки Челябинска и области проверят свои знания (а если их не хватает, то получать новые!) в электронной викторине «Планета Южный Урал». А тем, кто любит животных, предлагаем о них ещё один кроссворд!

Ну, теперь в игру вступают наши умелые руки! Сейчас будем Солнце мастерить! Да не обожгитесь смотрите! (Хотя трудно обжечься картоном и верёвочками…) А Елена Николаевна из детской библиотеки № 6 имени Гайдара расскажет и покажет вам, как.

А это что такое – белое и мягкое? Вам только кажется, что перед вами ватные диски. На самом деле это будущие весенние цветы для симпатичной открытки. Надо только знать, как их «вырастить».

Ну, как ощущения? Почувствовали что-нибудь новое? Нажмите сюда.


28 Апреля 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru