Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
27.12.17 7:28

Подарки к Новому году изготовили в детских библиотеках

Ура! Новогодний мастер – класс!!!  24 декабря в детской библиотеке № 7 состоялась встреча маленьких читателей с «Читой Мастеритой». Ребята пришли, чтобы сделать новогоднюю игрушку – собаку, которая станет символом следующего года. Мастерская «Чита Мастерита» помогла детям освоить новую технику «айрис фолдинг» - «радужное складывание».

Предстояла очень кропотливая работа, эта техника сложнее, чем, кажется на первый взгляд. Но процесс очень увлек детей. Они вырезали трафарет собаки, полосы из блестящих фантиков и цветной бумаги, только потом приступили к «радужному складыванию». Когда работа была сделана, дети были удивлены тем, что получилось. А получилась интересная игрушка - собака. Она просто поражала своим радужным сиянием. Ведь каждая полоска поделки имела свой цвет – жёлтый, красный, синий и др. В целом это необыкновенный калейдоскоп.

По окончании работы каждому ребёнку захотелось придумать кличку своему «радужному другу». А кто-то уже поспешил домой наряжать елку, а заодно и повесить новую игрушку на её пушистую лапку.

В воскресный день 24 декабря в детской библиотеке №16 собрались читатели со своими мамами, чтобы услышать про старинные ёлочные украшения и подержать некоторые из них в руках: стеклянные фигурки сказочных героев, фрукты ,шишки, грибы. Кроме стеклянных были игрушки из ваты, пропитанные специальным клеем и раскрашенные. С особым благоговением ребята отнеслись к настоящему дедушке – ёлочному Деду Морозу, которому уже исполнилось 65 лет!

Многие ёлочные игрушки передаются в семье из поколения в поколение, каждая игрушка может рассказать о том времени, когда были маленькими бабушки и дедушки, мамы и папы, игрушки выступают в роли своеобразных символов истории страны.

С давних времён принято было в семьях изготавливать ёлочные украшения своими руками. Ребята и взрослые в этот день сделали игрушку в технике декупаж под руководством мамы наших читателей - Виктории Николаевны Ибраевой. Каждый ушёл из библиотеки с подарком для ёлочки!


Возврат к списку

К началу страницы