Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
16.05.12 4:34

Подросткам

«Желательно уметь читать,

всему остальному можно научиться в библиотеке»

Мария Большакова,

один из разработчиков портала «Грамота.ру»,

автор проекта www.allrublevka.ru

Все современные библиотеки оснащены компьютерами и выходом в Интернет-пространство, а наиболее продвинутые – мультимедиатехникой последнего поколения. Умение работать с массивом библиотечной информации было присуще всем великим мира сего, так что это является залогом успеха.

Библиотека научит: самостоятельности, концентрации внимания, формировать и развивать собственное мнение, получать знания и огромное удовольствие от этого знания, плавать в океане информации, не натыкаясь на рифы и подводные течения, собирать урожай новинок и отделять зерна от плевел. Библиотеки есть в любом населенном пункте и при любом учебном, научном и исследовательском учреждении: от Кремля и Белого Дома до села и деревни на окраине страны. Везде вы сможете получить информацию по любому направлению: от библиотеки Конгресса США и Президентской библиотеки России до городской и сельской библиотеки в таежной Сибири и на границе Техаса и Мексики.

И везде библиотеки, помимо своих прямых функций, выполняют роль культурного, исторического, краеведческого центра или научного архива. Библиотека – это старейшая модель образования и самообразования, воспитания, развития человека. Рекомендована как «место силы знаний» для людей любого возраста, без ограничений уровня развития.

Приглашаем всех в Центральную городскую детскую библиотеку им. А.М. Горького, г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69.

О ЧЕМ? КАК ВСЕ ИСКУССТВА. О ЛЮБВИ. Читать дальше>>>

ЧТЕНИЕ ВАШИХ СВЕРСТНИКОВ В XIX ВЕКЕ Читать дальше>>>

ЛЮДИ, Я РАСТУ!  Читать дальше>>>


Электронная презентация "По-настоящему хорошие книжки" Скачать

 

         

    

    

      


Возврат к списку

К началу страницы