Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
16.05.12 4:37

Подросткам

О ЧЕМ? КАК ВСЕ ИСКУССТВА. О ЛЮБВИ. Читать дальше>>>

ЧТЕНИЕ ВАШИХ СВЕРСТНИКОВ В XIX ВЕКЕ Читать дальше>>>

ЛЮДИ, Я РАСТУ!  Читать дальше>>>

Электронная презентация "По-настоящему хорошие книжки" Скачать

 

 

 

 Не пропустите эти книги

ответный удар

 

 

Файн Э. Ответный удар кота-убийцы; День рождения кота-убийцы/ Энн Файн; пер с англ. Д. Крупской.-М.: Самокат,2013.-80 с.: ил.

 

Новые истории от Энн Файн, одной из самых успешных современных английских писателей, о забавных похождениях пушистого пакостника Таффи, героя уже полюбившихся многим юным читателям историй «Дневник кота-убийцы» и «Возвращение кота-убийцы».

 

     хранилище ужасныхБарсело Э. Хранилище ужасных слов/ Элия Барсело; пер. с исп. Е. Толстой.- М.: КомпасГид, 2012.- 104с.

 О том, что словом можно убить, большинство предпочитают не помнить. Ведь, это просто слово, думают они, обидное слово, не более того. Так и думала главная героиня Талья, сгоряча крикнув собственной матери, что она ей не нужна и любить-то, она ее давно уже не любит. Это же просто слова, но почему-то слезы льются градом, а сердце щемит, словно случилось что-то непоправимое. Мама ушла из дома. Хотя, возможно, не все еще потеряно. Существует место. Место, которое не каждый может найти. Место, куда Талья должна отправиться сама. Хранилище ужасных слов. Там она поймет значение слов, которые произносятся, и познакомится с Пабло, который, как и она, тоже ищет решение проблемы.

 Именно там, в мистическом хранилище, среди библиотек плохих слов Талья и Пабло научатся не причинять боль, а беречь свои слова, ценить их и говорить только то, что действительно хотят сказать.

рико 

          Штайнхефель А. Рико, Оскар и тени темнее темного/ Андреас Штайнхефель; пер с нем. В. Комаровой.- М.: Самокат,2012.-208 с.- (Лучшая новая книжка).

 

Рико - не совсем обычный ребенок, многие элементарные вещи даются ему с большим трудом. «Необычно одаренный» - называет его любящая мама. «Придурок» - попросту говорит злобный сосед сверху. С таким, как Рико, мало кто хочет дружить, но однажды ему повезло – он познакомился с Оскаром (тоже не совсем обычным мальчиком – вундеркиндом, который на всякий случай никогда не снимает с головы синий мотоциклетный шлем). И ради своего друга Рико берется распутывать дело, которое уже полгода ставит в тупик всю полицию Берлина.

 

 

       лето мари-луКаста С. Лето Мари-Лу/ Стефан Каста; пер. со швед. М. Конобеевой.- М.: КомпасГид, 2012.-256с.- (Поколение www).

Лето всегда пахнет луговыми цветами, любовью и счастьем. Безмятежность июльских дней – это застывшее время, когда секундная стрелка трепетно останавливается, оглядывается по сторонам и понимает, что спешить ей совершенно точно некуда.

Сбежав из пыльного и душного Стокгольма и окунувшись с головой в хуторскую жизнь, Адам и Мари-Лу подарили это лето друг другу, утонув в воспоминаниях, спорах, смехе. Их связывает череда летних каникул, прогулки по красивейшему лугу, окрещенному «бронзовым веком», и наивное детское «я хочу, чтобы мы всегда были вместе». Им было двенадцать и в их руках был целый мир. Но этот мир – хрустальный шар, который за секунду разбился на миллион маленьких осколков. Прошло три года, и это лето – шанс все склеить. Много труда – да, много слез – да,    много побед – безусловно!

 

  никто не спитКиери К. Никто не спит/ Катарина Киери: пер. со швед. Л. Стародубцевой.- М.: КомапсГид, 2012.-192 с. - ( Поколение www).

«Никто не спит» известной шведской писательницы Катарины Киери – роман о самом тяжелом, о немом горе потери. Элиасу шестнадцать, он замкнут, закомплексован и зациклен лишь на одном: три года назад его жизнь изменилась навсегда, мама ушла из дома и не вернулась. Годы идут, а жизнь так и делится на строгое «до» и «после». Он написал маме 120 писем, и пока никакое «после» для него просто не складывается. Вежливое молчание с отцом, отсутствие друзей в школе… Хобби и досуг тоже остались в той жизни. Три года - настоящая пропасть, и в одиночку ее не перешагнуть. Жизнь Элиаса собирают по кусочкам совершенно чуждые ему люди, которым, конечно же, суждено стать родными.

   ЭлвисШере Я. Мой внутренний Элвис/ Яна Шерер; пер. с нем. Д. Вильке.- М.: Самокат, 2013.- 312 с.- (Встречное движение).

Элвис жив! Юная Антье, как и тысячи других поклонников короля рок-н-ролла, нисколько не сомневается в этом. И, конечно же, она хочет отпраздновать свой шестнадцатый день рождения не где-нибудь, а в Грейсленде, на родине Элвиса. И вот удача: семья девушки собирается провести лето в Америке! Удастся ли Антье осуществить свою мечту и встретиться со своим кумиром? "Мой внутренний Элвис" - роман молодой немецкой писательницы Яны Шерер, которой с необыкновенной точностью удалось описать период взросления: мечты, противоречивые чувства, свойственные подростковому возрасту, поиск своего места в жизни. А необычный стиль повествования, без сомнения, придется по душе не только юным читателям, но и их родителям: каждый наверняка узнает в главной героине себя.

 

  притворяясь мертвымКаста С. Притворяясь мертвым/ Стефан Каста; пер. со швед. М. Конобеевой.- М.: КомпаГид, 2011.- 200 с.- (Поколение www).

Благодаря роману Стефана Касты "Притворяясь мертвым" вы узнаете, какова цена дружбы и есть ли альтернатива мести.
Подросток Кимме находится между двумя мирами. В одном, более близком, - вечера в "пряничном" домике с приемными родителями Кристин и Джимом, тушеный цыпленок с ломтиками моркови и книги. В другом, чуждом ему, - вечеринки, совместные походы и первая любовь.
Пытаясь влиться в компанию ради девушки, в которую влюблен, Кимме отправляется с приятелями в лес на выходные. Понаблюдать за птицами. Никто не мог и предположить, чем это закончится для Кимме: он оказывается брошенным в лесу, с серьезным ранением и слабой надеждой на спасение…

 

  а теперь любитеСандр А. А теперь любите меня/ Аксель Сандр; пер. с фр. М. Кадетовой.- М.: КомпасГид, 2012.- 104 с. - (Поколение www).

Быть любимым. Это все, к чему стремится герой романа молодого французского писателя Акселя Сандра. Не зная, кто его родители, он сдетства привык оказываться в разных приемных семьях, где он чувствовал большее и меньшее участие. Но не более того. И как только он узнаёт, что обладает выдающимся интеллектом и впервые чувствует интерес к своей персоне, он начинает думать, что добившись успехов в учебе, сможет снискать внимание и любовь окружающих. И поэтому упорно трудится: в интернате, в школе, в институте. Раскладывая свои мысли ичувства по папочкам, герой Акселя Сандра поступает на медицинский факультет, оканчивает учебный год с отличием, получает возможность пройти оплачиваемую стажировку, вливается в компании сокурсников. "А теперь любите меня!" - замирает в восторженном ожидании он.
Но в один прекрасный день он понимает, что ошибался. Что настоящая любовь не завоевывается путем простого преуспевания. Что человеческие чувства не так просты и зачастую обманчивы.
Система рушится, и он вместе с ней. В замешательстве безымянный герой романа входит в первое попавшееся кафе и находит там таких же, как он. Отчаявшихся…

  совсем не аполлонКиери К. Совсем не Аполлон/ Катарина Киери; пер. со швед. Л. Стародубцевой.- М.: КомпасГид, 2012.-192 с.- (Поколение www).

Лауре пятнадцать. Она учится в школе, болтаетобо всем на свете с лучшей подругой, из чувства протеста продолжает по детской традиции покупать конфеты по субботам и совсем не хочет казаться взрослой, как многие ее одноклассницы. Но однажды случается непредвиденное: на школьном собрании она знакомится с Андерсом Страндбергом. Он совсем не Аполлон, не идеал красоты, но почему-то Лаура не может перестать думать о нем, мечтать о встрече, разговоре, совместной прогулке.
Но есть неразрешимая проблема: Андерсу Страндбергу намного больше лет, чем Лауре, и он новый учитель математики в их школе. Лаура изо всех сил борется с охватившим ее чувством: ведь ни строгая подруга Лена, ни родители, ни сам Андерс не смогут ее понять и уж тем более одобрить...

Мариас Ф. Где кончается небо/ Фернандо Мариас; пер. с исп. И. Беньковской.- М.: Самокат, 2012.- 224 с.- (Встречное движение).

 

Роман знаменитого испанского писателя Фернандо Мариаса «Где кончается небо» — это история военного летчика, пятнадцатилетним подростком посланного шпионом в дом к людям, с которыми потом навсегда свяжет его судьба.

 

В книге прошлое переплетается с настоящим, это роман в романе, и мы слышим поочередно голос автора, повествующий о событиях наших дней, и голос подростка, мечтающего об авиации, который оказался втянутым в кровавые события гражданской войны в Испании.

 

 


Возврат к списку

К началу страницы