Поиграем от души!

Все библиотекари скучают по малышам из «Библионяни», ведь с ними не соскучишься! А без них – очень… Поэтому объявляем День малыша! (А лучше – не один, а целых два).

Начинаем занятие с утренней зарядки, которую проведут пёстрые разноцветные бабочки. Пальчиковая гимнастика и игры с ладошками развивают не только мелкую моторику малышей, но и речевые навыки, а ещё это весёлая игра, для которой не нужны никакие приспособления, ведь руки у нас всегда с собой.

А теперь почитаем вслух! Книга Ирины Зартайской «Матюша идёт в детский сад» как нельзя лучше подойдёт малышам, которые только готовятся туда пойти, и их родителям, которым впервые предстоит отпустить от себя малыша надолго. Книга «Не плачь, зайчонок!» Йорга Мюле учит малышей справляться с новой для себя неприятной ситуацией, сочувствовать и помогать тем, кто рядом. Из книги «Жил-был ёжик» Игоря Акимушкина мы узнаем о жизни ежей в природе.

Устали слушать? Играем с магнитной мозаикой! Разноцветные канцелярские магниты и доска для них – вот всё, что нужно! Простор для фантазии, игра и обучение в одном флаконе! Сделаем синий овал и красный треугольник – и вот перед нами синяя рыбка с красным хвостом. А этот зелёный квадратик превращается в домик.

Кукольный спектакль «Как собака друга искала» расскажет о собаке, которая нашла храброго друга себе под стать. Как вы думаете, кого?

А родителям сегодня расскажем о книгах для малышей: представляем обзоры серий «Моя первая книга» Алана Грэ и «Сказки для эмоционального интеллекта» Корнелии Спилман.

Не пропустите второй малышовый день завтра! А сегодня заходите в нашу игровую комнату.

 



14 Июля 2020

Возврат к списку

К началу страницы