454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
       
    

Получи и распишись!

В День российской почты читаем книги и смотрим мультфильмы о почтовых работниках!

Дым сигнальных костров, звуковые сигналы, голубиная и бутылочная почта… Получение информации всегда было очень важно для людей. Но революционным в этом процессе стало появление организованной почтовой сети. Сначала почту доставляли на лошадях, теперь к услугам людей автомобили, поезда и самолёты. До чего техника дошла! С развитием сети Интернет техника дошла ещё дальше: электронное письмо сейчас достигает адресата в считанные секунды. Но посылки и бандероли и сейчас доставляет нам традиционная почтовая служба. Второе воскресенье июля в России – день почтовых работников.

Предлагаем познакомиться с книгами, которые расскажут об истории почты, и почитать рассказы, в которых доставка корреспонденции играет очень важную роль. Передачи из цикла «Шишкин лес» расскажут вам о работе почтовой службы и о том, как появился почтовый ящик. Поучаствуйте в почтовой викторине – подберите названия предметам, которые используют на почте. Загляните в прошлое почты Челябинской области, совершив виртуальную экскурсию в музей почтовой связи – единственный музей почтовой отрасли на Южном Урале.

А теперь время отдохнуть – можно сделать своими руками почтовый ящик и конверты к нему, чтобы поиграть потом в почтальонов! А пока мастерите, включайте мультфильмы о почте: о том, как письмо обогнуло весь земной шар, догоняя адресата, о почтовых домовых, помогавших почтальону, и о самом известном почтальоне в России: вы уже, наверно, догадались, что это Игорь Иванович Печкин из деревни Простоквашино.

Тук-тук! Вам письмо! Получите его здесь.


12 Июля 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru