454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

Праздник для детей, экзамен для писателя

Второклассники встретились с челябинским писателем Андреем Ядрышниковым в детской библиотеке № 13.

Удивительная и интересная творческая встреча состоялась в детской библиотеке № 13. Для детей это был праздник, потому что они познакомились с известным челябинским писателем Андреем Ядрышниковым. Для Андрея Владимировича же встреча стала настоящим экзаменом по книге «Папатожечеловек». Библиотекари подготовили игру с волчком, секторами и предметами из рассказов книги. Ребята крутили волчок, а стрелка указывала, о каком предмете и рассказе автор должен вспомнить. Порадовало писателя то, что предметы были из его детства: мяч - прыгун, ключ на резинке, диафильм, 6 рублей 30 копеек и другие. Этот экзамен автор выдержал на отлично, ведь ученики 2 «А» класса 94 школы, прочитав «Папатожечеловек» накануне, не могли удержаться от подсказок. Так как книга была единственной на 29 человек, учитель по одному выкладывала рассказы в группе класса ВКонтакте, и за каникулы книгу смог прочесть весь класс. Таким образом, ребята тоже тщательно подготовились к встрече.

Андрей Владимирович пришел в библиотеку со своей незабвенной подругой – гитарой, которая помогла ему спеть песни, прочитать стихи. Вдохновившись примером, ребята спрашивали писателя не только о том, какие предметы нужно сдать, чтобы стать писателем, но и что нужно, чтобы научиться играть на гитаре. Писатель удивлял детей маленькими сказочками, состоявшими порой из одного-двух предложений. Но сколько в них юмора, меткого слова. Благодарностью детей стали аплодисменты и искренний смех. Он учил ребят писать сказки по рисунку, а не наоборот. Ребята оценили идею и обещали попробовать.

Андрей Владимирович оказался человеком душевным, весёлым, юморным, открытым для общения, отзывчивым на каждое предложение и вопрос юных читателей. Читатели даже сказали «Эх, не идти бы сейчас в школу, а продолжить разговор с живым писателем!» Во время встречи одна из девочек нарисовала портрет писателя, а в конце подарила. Сотрудники библиотеки, узнав, что в детстве он очень любил лепить из пластилина разные фигурки, подарили Андрею Владимировичу коробку с пластилином и взяли с него слово, что он налепит новых и пришлёт фото в библиотеку.

Конец встречи был предсказуем – взять у любимого писателя автограф. Довольные и счастливые дети отправились на уроки в школу. Да здравствует Андрей Ядрышников ! Писатель - тоже человек!


8 Апреля 2022

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru