454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Премия "Большая сказка"

Премия «Большая сказка» им. Э. Н. Успенского учреждена в 2020 году с целью поощрения современных детских писателей, создающих художественные и научно-популярные произведения высокого качества, воспитывающие любовь к литературе и способствующие приобщению детей к чтению. Особое внимание будет уделяться нетривиальным сюжетным поворотам, неожиданным авторским решениям, оригинальным персонажам и характерам, отсутствию штампов и банальностей.

6 июня 2020 года в Москве на книжном фестивале «Красная площадь» детский писатель и сценарист Андрей Усачев объявил об учреждении премии «Большая сказка» имени Эдуарда Успенского.

Премия присуждается за произведения для детей до 12 лет в двух номинациях: «Сказка» (3 финалиста) и «Веселый учебник» (1 финалист).

Всего на соискание премии «Большая сказка» поступило 142 произведения: 108 – в номинации «Сказка» и 34 – в номинации «Весёлый учебник».

По итогам рассмотрения произведений, вошедших в длинный список, жюри составит короткий список, который будет оглашен после 30 ноября 2020 года.

Имена лауреатов премии «Большая сказка» будут объявлены 22 декабря 2020 года.


11 Ноября 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru