454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

Премия имени Корнея Чуковского

В конце прошлой недели объявили победителей второго конкурса на соискание премий имени Корнея Чуковского. В конкурсе приняли участие детские писатели, поэты и переводчики, произведения которых были опубликованы в 2020–2021 годах.

Работы участников оценивали прозаики, поэты, переводчики, эксперты в области детской литературы. Среди них поэт, драматург и детский писатель Андрей Усачев, директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина, поэтесса Марина Бородицкая, детская писательница Галина Дядина, поэт, прозаик, автор произведений для детей Сергей Махотин, поэт, эссеист и переводчик Григорий Кружков, а также детская писательница, поэтесса и переводчица Анастасия Орлова. Лауреатов определили в шести академических и одной народной номинации.

В категории «Лучшее произведение в прозе для детей в возрасте до 7 лет» признана победителем Ксения Горбунова («Кто ты, Няня Ву?»), в категории «Лучшее произведение в прозе для детей в возрасте от 8 до 12 лет»Анна Игнатова («Принцесса Торнада»).

В номинации «Лучший поэтический сборник для детей в возрасте до семи лет» победила Наталья Карпова («В книжке дождики живут»), в аналогичной номинации для детей от 8 до 12 лет лучшей стала Юлия Симбирская («Ехал дождь в командировку»).Приз за «Лучший перевод на русский язык произведения для детей в возрасте до семи лет» достался Ксении Тименчик («Обезьянка Янка»), в аналогичной номинации для детей от 8 до 12 лет первое место заняла Елена Леенсон («Мальчик и девочка из спичечной коробки»).

Победителем в номинации «Лучшее произведение для детей по мнению читателей» (в голосовании приняли участие более 155 тысяч человек) стал Дмитрий Сиротин («Вишневый пирог»).

Всех авторов поздравляем с победой. Надеемся, что эти произведения появятся в детских библиотеках нашего города.


16 Ноября 2021

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru