454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Приключения в библиотеке

В детской библиотеке № 13 жизнь кипит! Придёшь сюда – чего только не узнаешь! Можно одним глазком заглянуть в другие страны, почувствовать себя актёром театра и даже повстречаться с Мурзилкой.

Юный экскурсовод – третьеклассница Екатерина Савицкая рассказала юным путешественникам Клуба «Глобус» о Франции – стране великих политиков, писателей, музыкантов. Ребята узнали о культурных символах Франции, о Париже, о знаменитых французах. Рассказ Кати был таким красочным, что все почувствовали аромат кофе и запах только что испечённых круассанов. Интересно было слушать юного экскурсовода, который рассказывал так вдохновенно, что всем захотелось отправиться во Францию!

А ещё в библиотеке состоялись театрализованные постановки «И персонажи сказок оживают». Для дошкольников в библиотеке появилась костюмерная комната, импровизированная сцена, а дети стали, как по мановению волшебной палочки, артистами. Воспитанники подготовительной группы детского сада №354 показали знакомую всем сказку Алфа Прейсена «Про козлёнка, который умел считать до десяти». Красочные костюмы героев сказки, прекрасно выученный текст, хорошее настроение сделали спектакль весёлым, интересным, поучительным. Каждый ребёнок вжился в свою роль и с удовольствием играл спектакль. Воспитанники подготовительной группы детского сада №111 выбрали для театрализованного показа отрывок из «Сказки о царе Салтане» А. С. Пушкина. Все увидели Сказочницу, Гвидона, царевну Лебедь, Белочку. Ребята прекрасно подготовились и успешно справились со своими ролями. Театрализация сказок понравилась как самим юным артистам, так и зрителям.

Всю неделю дошколята знакомились с Мурзилкой – главным героем журнала, которому в этом году исполняется 95 лет. А началось всё в далёком 1924 году. Собрались как-то писатели и художники и решили выпускать журнал для детей. Сказано – сделано: думали, спорили, гадали, как назвать журнал? Собрали много рассказов, сказок, стихов и вспомнили о весёлых приключениях маленьких человечков. Был среди них и озорник по имени Мурзилка. И решили – пусть журнал носит это имя! Много интересных историй произошло с Мурзилкой за 95 лет! Да и сам герой изменился. Стал пушистым, волшебным, жёлтым, как одуванчик, в красном берете и шарфике. Он весёлый, находчивый, любознательный и озорной. Ребята узнали, что в журнале можно прочитать интересные рассказы, сказки, стихи, поиграть в слова, поучаствовать в конкурсах, разгадать кроссворды и загадки. А кто-то и сам перевоплотился и стал маленьким Мурзилкой.


8 Мая 2019

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru