454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

Про куклу Свету, тряпичного мишутку и бумажную матрёшку…

Третьеклассники встретились с писателем Аллой Готиной, услышали рассказы о её военном детстве, увидели книжки и игрушки военных лет в детской библиотеке № 7.

В детской библиотеке № 7 прошла встреча третьеклассников с писателем Аллой Андреевной Готиной, чьё детство выпало на годы Великой Отечественной войны, и состоялась презентация выставки книжек и игрушек военного времени.

Алла Андреевна родилась 11 сентября 1941 года. В ноябре-декабре этого же года пропал без вести ее отец – Андрей Григорьевич. Маленькая Алла с мамой – Галиной Войцеховной – жили в Баку. Трудная была тогда жизнь, но дружная, люди старались помогать друг другу. Галина Войцеховна делала все для того, чтобы у дочери были свои книжки и игрушки. Мама читала Алле русские и азербайджанские сказки, притчи Низами, стихи поэтов Дагестана и республик Закавказья. Галина Войцеховна переписывала на листочки стихи Самуила Маршака, Агнии Барто, Елены Благининой из книг, взятых в библиотеке или у знакомых, и сопровождала своими рисунками. Под стать книгам были самодельные игрушки: шитые по выкройкам и рисованные бумажные. А на первый юбилей, когда дочке исполнился один год, мама сумела купить в подарок настоящую куклу!

Алла Андреевна Готина всю жизнь бережно хранит книжки и игрушки, большинство из которых были сделаны руками ее мамы. Она читала ребятам стихи, посвященные военному детству. А на выставке в библиотеке дети имели возможность увидеть предметы, которым более 70 лет: куклу Свету, тряпичного мишутку, бумажную матрёшку…


6 Мая 2019

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru