Прочитал? Подумал? Сотвори!

Интересные книги могут сподвигнуть не только на свежие мысли, но и на вдохновенные действия! Поэтому сегодня почитаем весёлую историю и стихи, подумаем над вопросами викторины и натворим забавных штуковин своими собственными руками. Вперёд!

У мистера и миссис Уотсон живёт симпатичная свинка Мила. Больше всего на свете она любит тостики, смазанные маслом. И чтобы ей пели на ночь колыбельные. А мистер и миссис Уотсон любят Милу. И соседка Крошка Линкольн, тоже. Весёлую историю Кейт Ди Камилло «Свинка Мила» читают Александра Михайловна из детской библиотеки № 13 и её дочка Даша.

Боевые ордена ветераны войны редко надевают. Примерно раз в год, в День Победы. Но ордена говорят не только о личной славе награждённых – они освещают собой мир. Об этом – стихотворение Льва Сорокина «Боевые ордена».

Дедушки собираются на парад в честь Победы надев боевые награды, а бабушки задумчиво глядят им вслед с порога – такую картину рисует стихотворение Тимофея Белозёрова «Майский праздник –День Победы!», которое исполняет наша читательница.

Вместо ёлок в лесу выросли морковки, на которых вместо шишек росли орехи. А к осени не только выросли грибы, но и пошли медленные медовые дожди. Такую восхитительную картину мира сотворили себе ёжик, медвежонок, заяц и белка из сказки Сергея Козлова «В сладком морковном лесу». А все волки из леса ушли. Догадываетесь, почему? Посмотрите домашний спектакль по этой сказке и проверьте, правильно ли вы догадались.

Что было на месте Уральских гор в древности? Как их называли греки? Какие вершины на Урале самые высокие? Что за каменная река «протекает» по Таганаю и как она появилась? В познавательной краеведческой викторине «Лучше гор могут быть только горы» - много увлекательных вопросов о наших родных горах – Уральских.

Мастерим героев любимых сказок! Эта Курочка Ряба – по совместительству ещё и коробочка, где можно хранить «яичко золотое» и любые другие «сокровища». А чтобы сделать её, понадобятся только цветная бумага, клей и лист картона.

Татьяна Валерьевна из детской библиотеки № 7 показывает, как сделать Конька-горбунка из сказки Петра Ершова. Да-да, всемирно известная конструкция – лошадь на палочке, абсолютный хит всех времён и народов! Сделать – и скакать верхом! Приблизительно туда, куда главный герой сказки на Коньке – горбунке ездил.

Мастер-класс на диване от Ларисы Анатольевны из детской библиотеки № 6 – снова в эфире! Нам снова понадобятся круги из цветной бумаги. На этот раз они превратятся в наших руках в пчёлку.

А если у вас найдётся лист двухсторонней зелёной бумаги и немножечко красного, можно сложить в технике оригами весёлого лягушонка. Виктория Андреевна из детской библиотеки № 14 сейчас покажет вам, как. Лягушонок открывает и закрывает рот. Не забудьте приклеить ему длинный язычок, чтобы насекомых ловить!

Итак, вперёд – за новыми историями и идеями! Нажимайте сюда.


25 Мая 2020

Возврат к списку

К началу страницы