Простые волшебные вещи

Календарь необычных праздников объявляет о том, что сегодня - День Обмена Талисманами. У каждого, наверно, есть какая-нибудь любимая штучка, которая приносит удачу. А как они у вас появились? Найдены на дороге? Или кто-то подарил? Или сделали сами? Интереснее всего сделать талисманы друг для друга, а потом обменяться.

Юбка, плечи, пояс – это о ком? О красивой девушке? Нет, так называются, оказывается, элементы, из которых состоит колокол! И огромный колокол, и маленький колокольчик. Ну, и юбка какой-нибудь красивой девушки, которую вы себе представили, похожа, в свою очередь, на колокол. Или на колокольчик. У вас есть разноцветные лоскутки и ниточки? Давайте вместе сделаем оберег – народную куклу «Колокольчик». У неё будут целых три юбки. Прямо как в сказке, три волшебных царства – медное, серебряное и золотое. И белое личико, и ручки. И нарядный разноцветный платочек. А ещё лучше – если найдётся маленький настоящий колокольчик, чтобы её украсить. Не забудьте, что народные куклы делаются без иголки и по возможности без ножниц – оберега лучше не касаться острыми предметами. Ну, всё! Теперь можно повесить это чудо чудное на видном месте – пусть звенит, отгоняет беды. Или подарить другу!

Малыши и родители! А вот эта книжечка – для вас. В книге Инны Светловой «Память» - множество заданий для самых маленьких. Кто из вас самый зоркий и внимательный? Кто лучше запоминает? Какую картину нарисовал мальчик, а какую – девочка? Что в окошках этого домика? А теперь что изменилось в нём? Смотрите внимательно на рисунки и запоминайте. А теперь закроем рисунки листом бумаги. Ну, как? Можете вспомнить, не глядя?

Оставайтесь с нами, читайте интересные книги, и да пребудет с вами сила! И удача, конечно. Независимо от того, есть у вас волшебный талисман или нет. Ведь главное волшебство – оно внутри вас!

Попробуйте себя в сотворении чудесного вот здесь.


21 Мая 2020

Возврат к списку

К началу страницы