Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
25.11.14 18:10

Путешествие в Волшебную страну

13 puteshestvie 1

В ноябре юные книголюбы Металлургического района – читатели детской библиотеки №13 - побывали в Волшебной стране, Изумрудном городе и  городе Трёх Толстяков. Дело в том, что детская библиотека №13  проводила конкурсы по книгам Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» и Юрия Олеши «Три Толстяка», у которых был  юбилей в этом году. Читателям пришлось пройти несколько испытаний по книгам: предлагалось разгадать филворд, отыскать «Спрятанную фразу», также можно было нарисовать рисунки, сделать поделки по любимым    книгам.

В конкурсе принял участие 51 человек из разных школ Металлургического района: №№ 24, 42, 61, 70, 82, 91, 94, 103. Кто-то отвечал на вопросы, кто-то принял участие в конкурсе рисунков, кто-то из ребят сделал  удивительные поделки к этим книгам. Благодаря участникам конкурса и их родителям, сейчас в библиотеке живут герои этих книг: Страшила в рост человека, Железный дровосек, Тотошка – верный друга Элли, кукла Суок. Здесь можно увидеть Изумрудный город с жёлтой дорогой, вымощенной конфетами, и большое количество сердечек, которые ребята сделали для всех героев книг.

14 ноября в театральном зале детской библиотеки № 13 состоялась   церемония награждения победителей конкурса. На праздник пришло 75 человек. Зал был переполнен. Поздравить победителей собрались мамы и папы, бабушки и дедушки, друзья и одноклассники. Почётным гостем праздника стала детский поэт Северина Борисовна Школьникова. Для    победителей были приготовлены грамоты и дипломы, подарки. В ходе праздника все посмотрели буктрейлер по книге А. Волкова, спели песню вместе с героями мультфильма. Закончился праздник, как это часто       бывает, фотосессией.

Такие конкурсы раскрывают ребятам удивительный мир книги. Дают повод задуматься о добре и зле. Дети имеют возможность поразмышлять и пофантазировать. Мы поздравляем всех победителей! 

 

13 puteshestvie 2

13 puteshestvie 3

13 puteshestvie 4


Возврат к списку

К началу страницы