Включить версию для слабовидящих
06.12.18 8:52

Путешествуем с тобой по планете голубой: Уругвай

В детской библиотеке №13 состоялась очередная встреча в Клубе юных путешественников «Глобус». Ребята виртуально «посетили» Уругвай.

Трудно найти людей, которые совсем не любят путешествовать. На каждой встрече юные путешественники отправляются в виртуальное путешествие по какой-либо стране.

В этот раз третьеклассник Андрей Голубев предложил всем узнать получше страну Уругвай. А мы ведь действительно её почти не знаем. Ребята узнали, что эта страна находится в Латинской Америке, а её столица называется Монтевидео. Узнали, что государственный язык в стране – испанский. Почти все города маленькие, похожие на аккуратные деревни.

Познакомились и с уругвайской кухней: главная еда – говядина, уругвайцы никогда не слышали про селёдку, чёрный хлеб и солёные огурцы. Зато томаты – основа здешних салатов. Картофель фри, рис, фасоль, чечевица – то, из чего готовят уругвайцы. Они также любят пиццу, а ещё одно из популярных уругвайских блюд называется «чивито» («мясо козла»). Хотя козлов здесь и рядом не было: на отбивную кладут сыр, яичницу и ветчину с добавлением соуса.

В Уругвае любят и умеют танцевать. Ведь уругвайский народный танец – танго – страстный, ритмичный, невероятно красивый.

Конечно, был рассказ о футболе – предмете национальной гордости. Ведь он появился в Уругвае ещё в конце 19 века. И как же было не рассказать об образовании, школах, любимых занятиях детей и студентов. Уругвайцы очень открытые и приветливые люди.

Здорово, что ребята сами выбирают страну, о которой хотят рассказать своим сверстникам, находят интересные факты и материалы, что зрители и слушатели превращаются в виртуальных туристов. Копилка знаний пополняется и расширяется кругозор. Большую помощь в подготовке ребятам оказывает познавательно-игровой журнал о странах и народах «Мир путешествий». Итак, путешествия продолжаются! А журнал ждёт вас в библиотеке.

Да-да, именно вас!


Возврат к списку

К началу страницы