Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
24.02.14 4:51

«Пятнистая эстафета»

10 piatnisty1

В детской библиотеке №10 им. Л. А. Преображенской состоялась встреча с К.В. Даллакяном. Известный на всю страну челябинский «доктор Айболит» организовал необычную Олимпийскую эстафету, посвящённую   талисманам зимней Олимпиады - 2014. Это Белый медведь, Заяц и Леопард. В библиотеку К.В. Даллакян привёз маленького белого кролика и двух роскошных, необычайного окраса котов, вполне похожих на леопардов. И хотя в этой замечательной компании не было медведя, зато присутствовал вполне симпатичный геккон. Ребячьему восторгу не было конца. Американский короткошёрстный кот чёрного мраморного окраса, с серебристым отливом, вёл себя по-королевски. Второй кот - представитель   бенгальской породы - пятнистый золотисто – рыжий, оказался ласковым и смирным. Каждый ребёнок смог его погладить. Барсик принимал ласки детей как заслуженную награду за свою красоту и добродушие. Пушистый кролик и изящная ящерица тоже не остались без внимания.

Карен Даллакян рассказал об истории выбора талисманов Олимпиады, о повадках и нравах животных, о правилах ухода за ними. Много полезного и занимательного узнали участники встречи. Например, почему нельзя тянуть кота за хвост. Оказывается, хвост является продолжением позвоночника у кота. А позвоночник – дело хрупкое.

В свою очередь дети, ученики из лицея №35, принесли замечательные рисунки, посвящённые зимним Олимпийским играм, прочитали стихи. А ученик Валентин Зуб представил объёмный реферат о домашних кошках.

Библиотекари подготовили к встрече презентацию «Талисманы Зимних Олимпиад от Гренобля – 1968 до Сочи – 2014».

Удивительно тёплое и щедрое получилось общение. В финале встречи Президент фонда зоозащиты «Спаси меня» и его помощница Лилия Николаевна Васина подарили детям книги, игры, сувениры. Каждый ребёнок получил открытку с автографом Карена Даллакяна. А детская библиотека №10 – инициатор встречи, была награждена Дипломом за активное участие в Олимпийской эстафете.

12 февраля эстафета прибыла в Центральную детскую библиотеку, где праздник повторился для читателей – учеников школы №90.10 piatnisty2

10 piatnisty

 


Возврат к списку

К началу страницы