Включить версию для слабовидящих
01.06.18 11:34

С праздником, Сёма!

Попугай Сёма, живущий в детской библиотеке № 13, отметил Всемирный день попугаев.

31 мая – Всемирный день попугаев. Попугаи – удивительные птицы с броским оперением. С незапамятных времён попугаи привлекали человека не только своей окраской, но и способностью легко приручаться и имитировать человеческую речь. В детской библиотеке №13 живёт волнистый попугай Сёма. Все читатели и посетители любят зайти посмотреть на Сёму, увидеть, чем он занимается, а также узнать, какие новые книжки про попугаев поступили в библиотеку.

Сёма – мальчик пугливый, на контакт легко не идёт, но очень любит чирикать, когда кто-нибудь что-нибудь рассказывает. Сёма в это время, как соловей, чирикает без умолку. Он очень любит смотреться в зеркало, качаться на колечке с колокольчиком и мочить свой хвост в ванночке с водой. В этот праздничный для попугая день у него в клетке навели чистоту и порядок, ведь ребята будут поздравлять попугая с праздником, гости библиотеки и сотрудники сказали ему много хороших слов и накормили вкусными семечками и просом, которые он очень любит.

А для ребят – любителей попугаев организовали выставку книг и познакомили их с интересными фактами из жизни этих ярких птиц.

А знаете ли вы, что в мире насчитывается 328 видов попугаев? Что иной раз попугаи, даже дикие, пытаются общаться друг с другом на человеческом языке? Что они могут быть… живыми магнитофонами? А некоторые даже читают стихи и поют песни!

Любите своих питомцев, они так в этом нуждаются!

Эта библиотека уникальна не только своим живым уголком (единственным среди детских библиотек нашего города), но и необычными конкурсами.

В течение года здесь проводился конкурс «Жила – была пуговица» для ребят начальной школы и дошколят. Поиграв в пуговицы дома, все участники создали интересные картины из них.

Всех, кому интересно увидеть творческую выставку, ждут в детской библиотеке №13. Может быть, и вы захотите создать свой шедевр из пуговиц и стать участников выставки.


Возврат к списку

К началу страницы