Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
05.08.15 20:06

Сам алый, сахарный, кафтан зелёный, бархатный

Сегодня, 5 августа, детская библиотека №3 им. Василия Кузнецова отмечала праздник, посвященный огромной полосатой ягоде – арбузу.

Ребята и взрослые, пришедшие на мероприятие, узнали много интересного из истории и о полезных свойствах арбуза, о музее и памятниках арбузу. Оказывается, родиной арбуза принято считать Южную Африку, а придумали арбузный праздник американцы. Больше всего арбузов выращивается в Китае, а самая большая посевная площадь арбузов – в России. Привычное же нам слово «арбуз» – турецкого происхождения и переводится буквально как «ослиный огурец».

Юные посетители библиотеки с огромным удовольствием принимали участие в конкурсах и викторине. Им нужно было сыграть в арбузный боулинг, разгадать необычные названия овощей, выращенных удивительным садовником (баклачки, помидыни, редисвекла и т.д.), проверить на спелость арбуз. Не забыли на празднике похвалить и сам арбуз – в конкурсе «Фруктово-овощной комплимент». И, конечно, дети познакомились с литературными произведениями, посвященными арбузу и его родственникам. Завершился праздник сладким угощением.


Возврат к списку

К началу страницы