Включить версию для слабовидящих
07.03.18 7:47

Открытки и сердечко для мамы

Чудесные открытки для мам сделали ребята, пришедшие на занятие кружка «Мастерилка» в Центральную городскую детскую библиотеку им. А. М. Горького. А к третьеклассникам 77 лицея библиотекари из детской библиотеки № 7 пришли с мастер-классом сами.

В Центральной детской библиотеке им. А. М. Горького открылся сезон весенних «Мастерилок». Вместе с библиотечным художником Мариной Валентиновной ребята рисовали поздравительную открытку. С помощью акварельных красок на открытке появилась ваза с мимозами. И хотя рисунок у всех был одинаковый, каждый по-своему передал весеннее настроение и яркие краски солнечной мимозы. Получился замечательный подарок для мамы к 8 Марта!

А другую открытку ребята выполняли вместе с библиотекарем Юлией Владимировной! Простой картон превратился в основу для открытки, на которой появилась поздравительная надпись «С 8 Марта!» и букетик ярких цветов из гофрированной бумаги. А ещё каждый из ребят написал самые добрые пожелания своим мамочкам.

В преддверии наступающего праздника кружок «Чита Мастерита» из детской библиотеки №7 выбрался в гости к ребятам 3 класса 77 лицея. Сотрудники библиотеки провели мастер-класс «Сердечко в подарок» в технике «айрис фолдинг», что в переводе означает «радужное складывание». Радужное складывание – техника очень необычная и красивая, но требует серьезной подготовки: сначала нужно сделать трафарет сердечка, затем нарезать разноцветные полоски из цветной бумаги, которая особым образом сворачивается и только после этого выкладывается удивительный рисунок. Ребята спрашивали: «А этот цвет подойдет? Ведь - это сердечко для мамы…» Работа закончилась – и детям открылось сердечко «во всей своей красе», вся усталость у них сразу прошла. Как сказала учитель Ирина Николаевна, все сердечки получились разными, непохожими друг на друга, потому, что каждый ребенок любит свою маму по-своему. На следующее занятие кружка «Чита Мастерита», что означает «читаем и мастерим», ребята загорелись прийти в библиотеку.


Возврат к списку

К началу страницы