454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Синички прилетели

В детских библиотеках для воспитанников детских садов прошли экологические часы, посвященные птичке-синичке.

В детской библиотеке №12 дошкольники узнали много интересных фактов о зимующих и перелетных птицах, увидели на экране белую лазоревку и большую синицу, длиннохвостую синицу-ополовник и буроголовую гаичку, послушали, как они поют свои песни. Дети отгадывали загадки, собирали пазл «Птицы», играли в игру «Синички и кошка», познакомились с книгами о пернатых. Детсадовцы посмотрели красивый и добрый мультфильм о птичке-синичке, которую приютили и обогрели дедушка и бабушка в холодную зиму. А затем разговор пошел о том, что зима – очень тяжелое время года для птиц. Нашим пернатым друзьям бывает холодно и голодно. Из десяти синиц выживает до весны только одна. Для того чтобы согреться, птицам необходимо много есть, и еды им нужно зимой намного больше чем летом. Ребята сделали вывод: чтобы птицы не погибли зимой от голода, необходимо развесить кормушки и заготовить подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несолёное сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса. «Покорми синицу зимой – вспомнит тебя весной», – так говорят на Руси.

На встрече в библиотеке дети расширили свое представление о зимующих в наших краях птицах, усвоили, что желтогрудые шустрые птички нуждаются в нашей заботе и помощи не только в свой праздник, но каждый день зимой.

В детской библиотеке №13 ребята участвовали в конкурсе поделок, рисунков. Из беседы они узнали интересные факты о синичках и выяснили, что едят птички и чем их можно угощать, какую кормушку лучше сделать для птиц. Слушали стихи, песенки и смотрели мультфильмы «Лекарство для синички» и «Синичкин календарь».

Дети с удовольствием рассматривали выставку семейных работ про синичек, которые были изготовлены в технике пластилинография и аппликация, а еще из ленточек, ниток, бумаги, с использованием семечек и крупы.


15 Ноября 2019

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru