Включить версию для слабовидящих
28.05.18 12:42

Сказки из музыкальной шкатулки

В Центральной городской детской библиотеке им. А. М. Горького подвели итоги конкурса по литературно-творческому буклету «Сказки из музыкальной шкатулки».

Знаете, писатель Э. Т. А. Гофман делил всех людей на музыкантов и немузыкантов. При этом «музыканты» для него не обязательно были те, кто играет на музыкальных инструментах или сочиняет музыку. «Музыканты» для Гофмана – это люди, которые умеют чувствовать прекрасное, люди с тонкой чувствительной душой.

Именно такие ребята пришли сегодня к нам в библиотеку на подведение итогов конкурса по литературно-творческому буклету «Сказки из музыкальной шкатулки».

23 ученика из 2б класса Гимназии № 10 стали участниками этого проекта. Творческие работы ребят оказались очень интересными и яркими. Какой музыкальный инструмент лучше всего подходит Незнайке, как могут звучать оттаявшие звуки из сказки про Барона Мюнхгаузена, какой танец подходит для розы, гладиолуса, ромашки или одуванчика – вот лишь некоторые из заданий буклета. Замечательные рассуждения, объяснения, рисунки мы увидели и прочитали в работах ребят. А некоторые таланты даже сыграли на музыкальных инструментах. Все участники получили дипломы и подарки. Поздравляем ребят! Желаем успехов в музыкальном творчестве и хорошего летнего чтения!


Возврат к списку

К началу страницы