Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
17.03.14 7:46

«Сказки из старинной шкатулки»

7-podkorytov

В детской библиотеке №7 состоялся праздник «Сказки из старинной шкатулки», посвященный жизни и творчеству уральского писателя, челябинца Юрия Георгиевича Подкорытова. На праздник пришли ученики 4 класса школы № 46. Сотрудники библиотеки познакомили детей с биографией и творчеством писателя. Вдова писателя – Зинаида Федоровна, приглашённая на встречу,   рассказала, каким светлым человеком был Юрий Георгиевич: «Очень добрый, доверчивый, как ребенок. И как мальчишка – фантазер и выдумщик. В то же время он был великим тружеником».

Дети читали стихи Ю.Г. Подкорытова, слушали его сказку «Как у петушка гребешок красным стал»? И вдруг в самый разгар праздника, как будто прямо из книг, в зале   появились герои произведений Юрия Подкорытова - Огонь - Бедовик – сын Семигора,   Верхушка, « который легко за все берется, но делает все кое – как, только смешит людей», Пострел – Семидел – Павлуша вместе со своим котом Кузей. Пожаловал в гости и сам дед Куделька, «мастер на все руки, который и из дерева, и из металла, что угодно может сделать, и совет добрый дать, где камень знатный водится, и ремеслу любому обучить». Театральное действие захватило и зрителей и исполнителей. Юные артисты были очень убедительны в необычных образах. Слова деда Кудельки: «Идешь по земле – матушке, так не по верхам гляди, а в оба. Тут она тебе тайный знак свой и объявит» - прозвучали веско, как наказ, хотя и произнёс их мальчишеский голос.

В библиотеке на память о празднике и как знак бесконечного уважения писательского таланта Юрия Подкорытова, «поселился» дед Куделька и рукописная книга, в которой помещён рассказ, не опубликованный в печати - «Сказка далекого севера». Поделки эти смастерили своими руками дети вместе с библиотекарем.

7 podkorytov 2

7 podkorytov 1


Возврат к списку

К началу страницы