Сказки из всего

Исполняется 100 лет со дня рождения Джанни Родари – чудесного сказочника и фантазёра. Представляем мастер-классы по книгам известного автора!

Ребятам из начальной школы, учившимся у молодого Джанни Родари, крупно повезло: скучно на его уроках никогда не было. А потом повезло ребятам всего мира, потому что Джанни стал писать для детей сказки, которые потом перевели на множество разных языков. Сказки у Родари появлялись буквально из всего!

Пожалуй, самым известным его персонажем стал мальчик-луковка Чиполлино, о приключениях которого сняты фильмы и мультфильмы. Предлагаем сегодня сделать с этим героем необычную закладку – пАвороз (нет, это не паровоз!), которой можно заложить сразу несколько мест в книге.

А помните Марио, которому подарили чудо-ручку для домашних заданий? Чудо-ручку и мы можем сделать почти из ничего. Разве что чуточку цветной бумаги и клея, да ещё стержень.

Булочник белый и пахнет сдобой… С булочника начинаются оба стихотворения Джанни Родари о ремёслах. Булочником был его отец. И мы сегодня можем немного побыть булочниками и сделать себе крендельки и сушки для игры. Изделия из солёного теста хранятся очень долго. А если их раскрасить, они будут совсем как настоящие!

А напоследок сделаем льва с гривой из жёлтых и оранжевых осенних листьев.

Окунуться в фантазию по совету Джанни Родари можно здесь.


22 Октября 2020

Возврат к списку

К началу страницы