Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
19.06.14 10:27

Скоморохи и Петрушка

 13 petrushka 1

В библиотеке №13 с большим успехом выступили актёры Челябинского государственного Камерного театра Надежда и Виктор Нагдасёвы. Для ребят, отдыхающих в пришкольном лагере 42-й школы, актёры подготовили кукольный спектакль про Медведя и хитрую лису и весёлую притчу о двух соседях, которые дружили, дружили ... и вдруг поссорились.

Зрители были увлечены действием. Особенно они радовались возможности самим стать настоящими кукловодами и участвовать в спектаклях. Дети моментально входили в образы сказочных героев: кто стал Петрушкой, кто - Петушком, кто - Лошадью. А зал помогал маленьким артистам, создавая соответствующее звуковое сопровождение. Бурные аплодисменты заслужил Мышонок, исполнявший зажигательные танцы под самую разную музыку.

В этот день школьники пополнили и свой интеллектуальный багаж. Актёры познакомили детей с видам и жанрам театрального и эстрадного искусства, особое внимание уделив специфике кукольного театра. Интересно было узнать, какая роль в истории кукольного театра принадлежала скоморохам и легендарному Петрушке. После этой тёплой встречи у театрального искусства явно увеличилось количество поклонников.

13 petrushka 4

13 petrushka 3

13 petrushka 2


Возврат к списку

К началу страницы